首页监管要闻
阅读:
扫码分享

白银市计量所开展
商品包装计量监督专项抽查

按照省局《关于开展2020年省级定量包装商品净含量和商品包装计量监督专项抽查的通知》的要求,加强对商品包装工作的计量监督管理,严厉查处在定量包装商品净含量上弄虚作假、欺诈消费者的不法行为,避免商品过度包装,营造健康文明、节约环保的消费理念。自9月10日,市计量所组织人员对三县两区生产企业定量包装商品进行计量抽查检测。

此次监督抽查主要针对辖区内生产的面粉、调味料、食用油、饮料、杂粮、蜂蜜、食醋、月饼、酒精饮料、加工农副商品等生产企业库存商品,工作人员依据计量监督抽查有关程序和规定,按照随机抽查的原则,深入企业突击进行,通过察看标识,测量包装物尺寸,计算实测数值,对照标准确定检测结果。按计划此次抽查生产企业30多家,定量包装商品100批次,基本做到白银辖区包装商品生产企业全覆盖。现已抽查定量包装商品91批次,此项工作仍在进行中。

来源:白银市市场监督管理局  作者:日期:2020年09月29日 18:41