首页监管要闻
阅读:
扫码分享

【会宁】会宁县市场监督管理局
召开大中型餐饮、商场超市主体责任约谈
暨创建省级文明县推进会

为推进省级文明县创建工作,进一步靠实食品生产经营主体责任,9月19日,会宁县市场监督管理局组织召开了大中型餐饮、商场超市主体责任约谈暨创建省级文明县推进会,城区大中型餐饮单位负责人、食品安全管理员及食品稽查局、辖区监管所执法人员100余人参会。

会议传达了县创文办创建省级文明县相关要求,并就创建工作事项从六个方面做了安排,一要营造氛围,采取措施,做好宣传;二要落实规定,完善设施,明确标识;三要搞好卫生,注重细节,环境整洁;四要礼貌待客,用语文明,规范服务;五要诚信经营,执行承诺,有诉必应;六要着力“食品”,落实制度,确保安全。

会议要求,推进省级文明县创建工作要明确任务,靠实责任;建立台账,销号整改;营造氛围,社会共治。监管人员要提高站位,认清形势,严格履职尽责,认真开展日常监管,加强专项整治落实,及时排除风险隐患,做好动态监管。经营主体方要明确责任,完善制度,依法经营,履行第一责任人责任,切实建立食品安全风险防控清单,唱响食品安全自律歌,严格落实自查,落实自我教育、自我约束、自我管理。餐饮服务单位要认真推行公筷公勺,“文明餐桌”提档升级,大力营造创建文明县氛围,进一步做好“六项承诺”,树立企业良好形象。

会后各大中型餐饮单位负责人表示,将坚定信心,迅速高效投入,按时保质保量完成工作,为创建省级食品安全示范城市和省级文明县做出应有的贡献,切实遵照社会主义核心价值观,做积极有为的文明商家、文明人。

来源:白银市市场监督管理局  作者:日期:2020年09月21日 15:26