首页监管要闻
阅读:
扫码分享

白银市认真组织参加
全省“放管服”改革相关业务系统
操作视频培训会

9月17日下午,白银市市场监管局认真组织市直各有关部门和各县区相关业务负责人参加省局召开的全省“放管服”改革相关业务系统操作视频培训会。省市场监督管理局注册局副局长冷军主持会议并提出具体要求,市市场监管局相关科室、市委宣传部、市发展改革委、市委网信办等36个部门及各县区相关部门业务负责人345人在白银市分会场和各县区分会场参加了学习培训。

会议强调,举办此次培训会是深入贯彻习近平总书记关于优化营商环境重要指示精神,贯彻落实全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神的重要举措,也是全省全面推进落实深化“放管服”改革优化营商环境的具体行动。

会议重点对“双随机、一公开”工作的重要性、基础理论、工作要求以及甘肃省部门协同监管平台系统业务操作等进行了系统讲解;对“互联网+监管”工作政策理论及系统业务操作要求进行了详细讲解;并对“证照分离”、“多证合一”业务系统及相关操作的方法步骤等向全体参会人员进行了详细的讲解,使培训课程更加贴合实际,易于理解,便于操作。

与会人员纷纷表示,此次业务培训受益匪浅,通过理论讲授和操作讲解,进一步增强了深化“放管服”改革的使命责任和工作自觉,熟悉了“证照分离”、“多证合一”、“双随机、一公开”、“互联网+监管”等改革业务的工作要求和操作步骤,对加强部门协同、持续深化“放管服”改革必将起到很好的促进作用。

来源:白银市市场监督管理局  作者:日期:2020年09月18日 17:44