首页监管要闻
阅读:
扫码分享

白银市市场监督管理局
举办全市认证监管业务培训班

为更好的开展“质量月”活动,提高白银市认证监管人员业务能力,白银市市场监督管理局于近日举办了全市认证监管业务培训班,邀请了省局认证处詹久斌处长就认证认可与检验检测相关法律法规、监管职能、管理体制等进行了深入讲解。各县区市场监管局认证监管工作负责人及业务骨干,市局分管领导、认证科、直属单位等近60人参加了培训。

此次培训围绕三个重点展开:

一是“严”。通过培训加强事中、事后监管,做到规范化、精细化,检查过程程序合法,检查依据适用正确,检查结果事实清楚。

二是“实”。培训立足监管工作实务,穿插大量案例分析,坚持问题导向,引导参训学员对认证监管工作和相关法律法规有了更加直观和深入的理解。

三是“新”。培训过程中还结合了大量新政策、新要求,及时更迭监管人员的知识结构,敦促监管人员加强对认证机构规范化的检查和指导。

培训后,参培人员纷纷表示,培训内容丰富、针对性强,同时加强了兄弟单位的交流,下一步工作会结合实际、学以致用,将此次培训知识转化为推动实际工作的成果,确保2020年认证监管工作高质量开展,推动白银市认证工作迈上新的台阶。

来源:白银市市场监督管理局  作者:日期:2020年09月15日 17:52