首页监管要闻
阅读:
扫码分享

全省检验检测机构内审员培训班
(第三期)在白银成功举办

为了更好开展“质量月”活动,指导各检验检测机构有关人员正确理解和更好地掌握认证认可与检验检测相关法律法规和专业知识,便于检验检测机构编写或修订出符合标准要求的《质量手册》和《程序文件》,修改建立并完善其管理体系,提高体系运行的有效性和管理能力,满足机构就近学习和监管部门管理的需要。2020年9月12日至14日在白银市举办的“全省检验检测机构内审员培训班(第三期)”取得圆满成功。

此次培训共三天,邀请了甘肃省农机中心正高级工程师、省级资质认定主任评审员、国家级资质认定评审员闫发旭和省级资质认定主任评审员、国家级资质认定评审员马舒莹为学员授课,培训班主要讲解了《检验检测机构资质认定能力评价 检验检测机构通用要求》(RB/T214-2017)、检验检测机构资质认定评审工作程序、检验检测机构内部审核工作的组织实施以及审核技巧和案例分析等相关内容。

通过培训加深了从业人员对理论知识的理解,进一步提高了专业素质和能力,从而整体推进我市检验检测水平。

来源:白银市市场监督管理局  作者:日期:2020年09月15日 17:51