首页监管要闻
阅读:
扫码分享

市食检中心开展餐饮具抽检
“进校园”工作

为扎实推进“质量月”活动,市食检中心结合市局安排部署的“大众参与抽检”工作,在新学期开学际,精心组织实施餐饮具抽检“进校园”工作,抽调专业力量对白银市区多所学校和幼儿园的餐饮用具进行抽样检验,受到广大师生的欢迎和好评。

为使此次餐饮具抽检“进校园”工作取得发现问题、消除隐患的实效,现场抽样人员与实验室检验人员密切协作,全程严格按照标准流程规范操作,确保检验结果科学准确。抽样人员还指导校园餐饮管理人员及从业人员熟悉掌握餐饮具洗消保洁的关键质量控制要点,严格把控食品安全关口,保障好就餐师生的饮食安全。同时,通过现场抽检工作让广大师生对政府部门强化食品安全监管工作有了直观的认识,起到了教育、示范、警示的作用,有助于学校、幼儿园等餐饮服务单位进一步提高食品安全意识,认真落实主体责任。

 

来源:白银市市场监督管理局  作者:日期:2020年09月15日 14:54