首页监管要闻
阅读:
扫码分享

白银市举办2020年数字经济
知识产权保护运用培训班

9月10日,白银市市场监督管理局举办2020年数字经济知识产权保护运用培训班,本次培训班邀请弘毅天承知识产权集团总工刘杰老师围绕高价值专利培育及数字经济条件下知识产权风险管控等知识授课。全市各县区知识产权工作负责人及工作人员、企事业单位代表等近60余人参加了此次培训。

数字经济是使用数字化的知识与信息作为关键生产要素、以现代信息网络作为重要载体并依靠信息通信技术推动的一系列经济活动。在数字经济时代,知识产权风险呈现出:数字经济产业链多为专利密集型产业;电子商务是知识产权侵权的重灾区;假冒、仿制、窃取等侵权行为更快;优势知识产权产品更易被侵权;侵权手段层出不穷、行为愈加隐蔽等特点。培训班上,刘杰老师围绕高价值专利的培育对企业知识产权工作进行了前瞻性形势分析。详细介绍了数字经济发展态势,重点介绍了在数字经济条件下知识产权风险管控助力企业创新发展的路径建议。

通过此次培训,不仅有助于我市企业加深对数字经济背景下的知识产权管理业务的全面认识,更有利于提升全市市场监管系统做好企业知识产权服务的业务水平,切实增强数字经济时代知识产权工作在区域、产业以及企业创新发展中的效益。

来源:白银市市场监督管理局  作者:日期:2020年09月10日 16:06