首页监管要闻
阅读:
扫码分享

【会宁】市政府督查会宁
“双随机、一公开”监管等三项工作

9月7日至8日,市第三督查组专项督查了会宁县 “双随机、一公开”监管、“互联网+监管”系统应用及涉企信息归集共享等三项工作开展情况。

督查组随机抽查了四个部门,采取实地检查、听取相关工作汇报、查阅台账资料和查看系统平台数据资料的方式检查,对督查中发现的一些部门和单位“双随机、一公开”监管工作机制不健全、“一单两库一细则”建设滞后、“双随机”抽查尚未全面推开等问题向县委县政府做了详细汇报。

督察组指出,一要切实提高思想认识。从战略和全局高度深刻认识推行“双随机、一公开”监管工作的重要意义,统筹谋划,尽快建立体系完整、责任明确、高效顺畅、监督有力的工作机制。二要各部门要尽快完善“一单两库一细则”。目前有缺项的部门,要尽快补足完善;已经建成的要实行动态管理;部门法定监管事项中可以适用“双随机”监管方式的,都应该纳入抽查事项清单。三要各部门要切实加强系统内工作人员业务培训学习力度,尽快熟悉相关法规政策和工作要求,熟练掌握“甘肃省部门协同监管平台”操作流程。四要认真落实年度抽查计划。严格按照抽查计划和相关法规政策规定的时限、流程和要求开展工作。

来源:白银市市场监督管理局  作者:日期:2020年09月09日 18:20