首页监管要闻
阅读:
扫码分享

白银市市场监督管理局
举办商标与地标运营保护培训班

为加强全市企业商标、地标规范管理,加大商标与地标培育发展力度,提升企业对商标、地标的有效保护和运用水平,助力全市精准扶贫和乡村振兴战略,9月9日下午,白银市市场监督管理局在万盛大酒店会议中心举办“商标与地标运营保护培训班”。各县区市场监督管理局,高新分局,各相关企业代表、协会代表共70余人参加了此次培训。

本次培训邀请了四川弘毅天承知识产权代理有限公司商标案件部部长鲁飞老师为大家授课。鲁飞老师结合多年工作经验,从商标的定义、类型、运营方式、作用、地理标志的使用规范、换标要点等方面做了详细生动的讲解。通过例举维权案例、驰名商标申请、注册典型实例,以深入浅出的方式向大家讲解了如何正确维护、使用商标和地标。

通过此次培训,大家普遍认为加强商标与地标的运营保护,对企业发展意义重大。强化商标与地标产品保护,积极挖掘、开发和利用特色优质农产品地理资源,有利于推进企业品牌化战略发展。同时,通过培训,对各县区局提升全市做好商标、地标申请、注册及换标工作也具有积极指导作用。

来源:白银市市场监督管理局  作者:日期:2020年09月09日 18:18