首页监管要闻
阅读:
扫码分享

市食检中心及时召开
安全生产警示教育大会

9月7日上午,市食检中心及时召开警示教育大会,吸取甘肃宏达铝型材有限公司冷却水闪蒸生产安全事故教训,中心各科室负责人参加会议。

会议通报了甘肃宏达铝型材有限公司冷却水闪蒸生产安全事故情况,深刻汲取事故教训,并以此为鉴全面开展实验室安全隐患排查,进一步强化落实责任,真正把实验室安全做到“严之又严、实之又实、细之又细”。

会议要求,一是要严格执行危险化学品和易燃易爆气体管理规章制度和岗位安全责任制,进行专人、专柜、专项管理;二是加强实验室安全检查,从实验室试剂采购、实验室安全操作规程、用电、用气安全、实验废液收集、应急设施使用等方面全面排查风险隐患;三是严格依照操作规程进行实验,切实保障人员在实验过程中的安全;四是狠抓安全宣传教育培训,不断提高干部职工安全知识水平,增强实验室安全隐患防范意识,杜绝安全事故的发生。

来源:白银市市场监督管理局  作者:日期:2020年09月08日 17:16