首页监管要闻
阅读:
扫码分享

白银市市场监管局召开安全生产大排查
大督查大整治专项行动部署会

9月8日上午,市市场监管局组织召开安全生产大排查大督查大整治专项行动部署会。党组书记、局长王毓军讲话,党组成员、副局长乔登华主持会议,各分管领导、相关科室负责人、直属单位负责人参加了会议。

会议传达了9月7日下午市政府召开的大排查、大督查、大整治工作推进会会议精神,对全市市场监管领域安全生产大排查大督查大整治专项行动作了安排部署。

会议指出,各相关科室、各直属单位要切实认清形势,坚决克服麻痹松懈思想,结合市场监管工作职能,突出重点地区、重点领域和重点场所,深入基层,深入一线,认真开展大排查、大督查、大整治专项行动,认真摸排食品、药品、工业产品和特种设备监管领域安全生产中的薄弱点和存在的安全隐患;要围绕工作重点,全面排查各类安全隐患,把问题隐患查细、查准、查实,敢于动真碰硬、盯住不放,严防各类安全事故的发生,确保安全生产形势持续稳定;要吸取经验教训,全面落实安全生产工作措施。各相关科室、各直属单位要深刻汲取“9·6”甘肃宏达铝业有限公司熔铸锅炉闪蒸事故教训,举一反三,深刻反思当前市场监管领域内安全生产工作中存在的短板和不足,充分认清做好当前安全生产工作的重要性和紧迫性,强化安全红线意识,以高度的政治自觉和责任担当做好本职工作,认真开展大排查、大督查、大整治专项行动,共同推进市场监管领域安全生产各项工作,确保市场安全繁荣稳定。

会议强调要强化组织领导,成立市局安全生产大排查大督查大整治专项行动领导小组,各相关科室要结合《白银市市场监管系统安全生产专项整治三年行动计划》,根据《白银市安全生产大排查大督查大整治专项行动工作方案》的要求,制定食品、药品(化妆品、医疗器械)、特种设备和工业产品安全监管领域的安全大排查大督查大整治工作方案,明确工作目标和任务,细化工作措施,从即日起至今年12月底在系统内开展大排查大督查大整治专项行动,深入摸排安全隐患,建立工作台账,及时进行整改;要强化督导检查,成立由县级干部带队的督查组,对安全生产大排查、大督查、大整治专项行动开展督导检查,各督查组要结合工作实际,抓住监管要害,排查监管风险,履行依法监管和综合保障职能,突出一线监督检查有效性,及时发现和处置各类影响安全生产的违法违规行为和突出问题;要强化沟通协调,要主动加强与市安委办、省局相关处室的工作汇报,及时报告重大安全隐患和重点工作开展情况。灵活运用专项交办、重点督办以及安全警示、通报、教育等工作措施,落实安全生产协调督办制度,确保重大决策和各项制度的贯彻执行。

来源:白银市市场监督管理局  作者:日期:2020年09月08日 17:11