首页监管要闻
阅读:
扫码分享

白银市药械化监管工作培训班开班

9月7日,白银市药械化监管工作培训班在万盛大酒店开班。此次培训班以面对面讲解和现场实战教学相结合的方式进行,由市局相关科室负责人对《药品管理法》《化妆品监督管理条例》《医疗器械监督管理条例》以及药械化日常监管工作实务进行深入讲解,在此基础上分组进行实战演练和现场教学,达到学以致用、学用结合、以学促行的目的。

市局党组成员、副局长乔登华出席开班式并就推进全市药械化监管工作提出三点要求。一要充分认识全市药械化监管的形势任务,时刻绷紧安全监管底线。目前全市药械化生产经营企业不同程度存在重市场准入、轻日常管理、怕监督检查等问题,公众对药械化质量安全异常敏感,药械化监管队伍专业化程度较低,基层监管力量仍较薄弱,要切实提高思想认识,坚决守牢药械化监管安全底线。二是全面提升药械化监管人员的业务能力,创新打造科学监管队伍。监管人员要坚持业务学习不放松、能力提升不懈怠,不断提升综合执法能力水平。各县区要严格落实监管计划,扎实开展专项整治,从而有效消除风险隐患,坚决杜绝监管盲区。三要大力营造全社会同心共治的环境氛围,不断开创良好监管局面。督促企业严格落实主体责任,引导企业诚信经营、守法经营。着力加强药械化监管信息化建设,提高监管信息化水平,并突出面向大众的科普宣传教育,形成政府监管、企业主责、行业自律、社会协同的药械化安全共治局面。

全市140多名县区局、基层监管所工作人员参加学习培训。

来源:白银市市场监督管理局  作者:日期:2020年09月07日 17:10