首页监管要闻
阅读:
扫码分享

药检中心积极组织开展
2020版药典网络培训与宣贯活动

2020年版《中国药典》已由国家药监局、国家卫生健康委颁布,并于2020年12月30日起实施。为更好地指导各级药品监管检验机构和医药行业理解好、执行好新版药典,保证新版药典的顺利实施,9月4日,白银市药品检验检测中心组织全体人员参与2020年版《中国药典》网络宣传贯彻活动。

药典是我国药品标准体系的核心、药品监管的技术规范。2020版是我国药典第十一版药典,严格落实习总书记提出的“最严谨的标准”,总体上更加科学化、全面化、规范化。药检中心全体成员在宣贯会议中积极参与,认真研讨,充分认识到新版药典的内涵和和外延的巨大变化,做到学习到位、理解到位、宣传到位。下一步,中心将进一步加大宣贯力度,做好实施药典的准备工作,及时收集反馈各项意见,保证新药典的顺利实施,确保中心检验工作按照新药典要求科学有序实施。

来源:白银市市场监督管理局  作者:日期:2020年09月07日 16:47