首页征集调查
阅读:
扫码分享

【征集】大众参与抽检
“走进外卖、你点我检”
共护食品安全活动公告

为切实加强网络食品安全监管,规范网络订餐和网络配送食品经营行为,激发广大群众积极参与食品安全,降低食品安全风险,白银市市场监督管理局决定在白银城区范围内开展大众参与抽检“走进外卖、你点我检”共护食品安全活动。现将有关事项公告如下:

一、活动时间和方式

本次活动动员广大市民积极参与,投票推选最受关注、最想抽检的“网红”店铺和食品品种。届时请扫描“白银市场监管”微信公众号二维码,点击“走进外卖、你点我检”活动专栏,分别在“我最想抽检”的网络订餐店铺、网络配送店铺、网络配送食品中进行投票。根据实际投票结果,确定“得票率”较高的10家网络订餐店铺、5家网络配送店铺以及10种网络配送食品作为此次活动的抽检对象。

投票时间:2020年8月27日至9月15日。

二、现场监督抽样

届时将邀请食品安全义务观察员、新闻媒体以及社会各界热心人士会同市场监管行政执法人员共同对投票选出的网络订餐和网络配送店铺以及网络配送食品进行现场抽样。

抽样时间:2020年9月16日至9月30日。

三、抽检结果公示

本次活动样品检验工作由白银市食品检验检测中心承担。活动结束后,白银市市场监督管理局将在有关媒体公告大众参与抽检“走进外卖、你点我检”共护食品安全活动检验结果相关信息,并对抽检不合格样品依法进行核查处置,查处结果及时向社会进行公示。

抽检结果公示时间:2020年10月1日至10月31日。

 

                      

                    

                                                                              白银市市场监督管理局

                                                宣

                                                                              白银区市场监督管理局

 

来源:白银市市场监督管理局  作者:日期:2020年08月28日 09:36