首页监管要闻
阅读:
扫码分享

全市市场监管系统
“不忘初心、牢记使命”主题教育观摩调研总结交流会

10月18日下午,我局召开了全市市场监管系统“不忘初心、牢记使命”主题教育观摩调研总结交流会。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四指导组副组长孙万栋到会指导,市市场监管局副局长孙存海主持会议,市局领导班子成员、副县级以上领导干部,市局机关科室、各县(区)局、高新分局负责人以及各直属单位副县级以上领导干部参加会议。
会上,5个县区局及高新分局结合主题教育观摩调研活动开展实际分别作了交流发言,市局党组书记、局长王毓军总结部署下一步工作并做了重要讲话。
会议指出,这次观摩调研,一方面是主题教育的题中之义、规定动作,是把主题教育和市场监管工作结合起来,提高主题教育实效的具体抓手;另一方面,通过观摩调研,比较客观具体地掌握了机构改革以来全市系统的工作情况,有的放矢、采取措施,全面推动工作落实。
会议要求,要站稳为民监管立场,切实维护群众切身利益。继续深化“放管服”改革,进一步优化营商环境。突出监管工作重点,筑牢市场安全底线。创新综合监管能力,提升执法监管效能。加快基层改革步伐,强化队伍建设力度,理顺监管体制机制,打造市场监管“铁军”。
会议强调,各级各部门要针对观摩调研活动中取得的成效与发现的问题,总结经验,完善措施,切实保障观摩调研活动成效实,效果佳。一要充分加强组织抓落实。坚持主要领导亲自抓、负总责,分管领导全面抓、负全责,毫不放松对市场监管各项工作的组织领导。二要靠实责任抓落实。要加强督查督办、指导落实,把责任靠实,层层传导压力,做到责任明晰、责任到人。三要突出重点抓落实。要坚持两点论和重点论相统一的方法,学会找准和依托重点工作,精准发力,以重点工作的落实带动和推动日常工作及全局工作的落实。要突出重点地抓好我们与各级党委、政府签订的目标责任。要根据不同时期的市场动态,敏锐性地找准和抓好重点监管任务。四要统筹兼顾抓落实。各县区局要对照任务清单,有清晰的工作思路、较强的驾驭能力,统筹安排各项工作,统筹全局、全面推进。五要强化督查抓落实。下一步市局将认真研究督查的方式方法,常态化开展全市系统的督查督办,一些重点工作的督查结果要通报县区政府。同时要加大问责追责力度,以铁的纪律确保各项工作部署落到实处。六要转变作风抓落实。要抓住这次“不忘初心、牢记使命”主题教育,下大力气“治懒、治庸、治散、治慢、治乱”,切实把全市系统把干部队伍的作风转变到谋事干事上来,以务实的作风推动工作的落实。
王毓军要求,振奋精神、狠抓落实,要加强组织抓落实;要靠实责任抓落实;要突出重点抓落实;要统筹兼顾抓落实;要强化督查抓落实;要转变作风抓落实,确保全年各项任务圆满完成。
来源:白银市市场监督管理局  作者:日期:2019年10月23日 14:47