正文:

白银市创建国家卫生城市倡议书

亲爱的市民朋友们:
创建国家卫生城市,事关千家万户的切身利益,是改善城市环境,保障市民身体健康,提升城市竞争力,惠及全民的大事。全市人民在市委、市政府的领导下,正以高昂的热情和百倍的信心积极投身创建国家卫生城市活动,为此,我们向全市人民倡议:
一、从我做起,争当创卫的推动者。创建国家卫生城市是惠民之举,同时也是全民之事,需要大家的积极支持和热情参与。各机关、企事业单位、社会团体、各类门店要以主人翁姿态积极投身到这次创建活动中,自觉遵守社会公德、养成健康卫生的生活习惯,以实际行动为创建国家卫生城市添砖加瓦、多做贡献,共同打造我们美丽的家园。
二、从小事做起,争当创卫的践行者。积小德成大德,积小善成大善。让我们从小事做起,从身边事做起,认真开展向不卫生行为告别活动,做到不随地吐痰,不在公共场所吸烟;不乱搭乱建、不乱堆乱摆、不乱停乱放,不乱贴乱画,不乱扔乱倒。将讲文明、讲卫生内化为精神追求,外化为自觉行动,携手共建整洁美丽家园。
三、从现在做起,争当创卫的监督者。我们每一个人都是创卫的宣传员、劝导员、督查员。白银是我家、整洁靠大家,需要人人讲卫生、处处讲卫生、时时讲卫生,当你发现身边有不文明行为,及时进行劝导。让我们告别不文明行为,摒弃陋习,人人爱护环境卫生,人人动手整治环境卫生,人人参与监督环境卫生,天天享有健康和谐的生活。
市民朋友们,文明就在你的脚下,只要你迈出一小步,社会文明就能前进一大步。卫生就在你身边,您今天一个文明的举动,明天就会有一片蔚蓝的天空。让我们行动起来,从现在做起,积极投身到国家卫生创建的火热实践中来,共同打造文明、卫生、和谐的环境,让我们的生活更美好。
来源:白银市市场监督管理局  作者:日期:2019年08月14日 18:22