首页征集调查
阅读:
扫码分享

“大众参与抽检、守护舌尖安全”活动公告

食品安全是广大市民高度关注的民生话题,社会对食品安全监管充满期待,有时又对监管公信力存在习惯性质疑,为提高广大市民对食品安全抽检过程的参与度,对食品安全抽检结果的信任度,增加食品安全抽检工作的透明度,白银市市场监督管理局决定开展“大众参与抽检、守护舌尖安全”活动。现将有关事项公告如下: 
一、确定抽检对象
活动抽检食品品种和餐厅由广大市民投票推选。投票时间定于2019年7月12日至8月31日,届时请扫描“白银市场监管”微信公众号二维码 ,点击“大众抽检”活动专栏,分别在“我最想抽检”的食品和“我最想抽检”的餐厅目录中选择大家最为关注的、认为最应抽检的食品种类和餐厅进行投票。根据实际投票结果,确定排名前20位的食品品种和前10位的餐厅作为此次活动的抽检对象。
二、招募志愿者
(一)招募对象
凡年满18周岁及以上、具有完全民事行为能力、支持关心食品安全监管工作、具有良好沟通能力、吃苦耐劳、身体健康的白银区市民均可报名参加,具有一定食品专业知识或有一定志愿活动实践经验者优先。白银市市场监督管理局将从报名人员中抽选30名志愿者参加抽检活动,请大家踊跃报名参加。
(二)报名方式
方式一:网络报名
点击下载《“大众参与抽检、守护舌尖安全”活动志愿者报名申请表》,将填写好的表格发送到byzL12365@163.com电子邮箱。
方式二:现场报名
志愿者可到白银市市场监督管理局(白银区兰州路18号)产品质量抽检监测科(606室)报名,咨询电话:0943-8660776。
三、现场抽样
白银市市场监督管理局届时将邀请志愿者、社会各界热心人士、新闻媒体和市场监管行政执法人员共同对票选出的20种食品品种和10家餐厅开展现场抽检执法活动。
抽样时间:2019年9月1日至9月15日。
四、样品检测
本次活动样品检验工作由白银市食品检验检测中心承担。
检验时间:2019年9月1日至9月30日
五、信息公示
活动结束后,白银市市场监督管理局将及时在有关媒体公告“大众参与抽检、守护舌尖安全”活动检验结果相关信息。对抽检不合格的商家将依法进行核查处置,查处结果及时向社会公示。
(本次活动仅限白银城区)
白银市市场监督管理局
白银区市场监督管理局
2019年7月8日
来源:白银市市场监督管理局  作者:日期:2019年07月08日 17:07