首页征集调查
阅读:
扫码分享

致全市广大经营者的一封公开信

全市广大经营者:
大家好!
黑恶势力是经济社会健康发展的毒瘤,是广大群众深恶痛绝的顽症,必须依法严厉打击,按照党中央的部署,从2018年1月开始,在全国范围开展为期三年的扫黑除恶专项斗争。为切实贯彻落实中央、省市关于开展扫黑除恶专项斗争的安排部署和具体要求,进一步深入推进平安白银、法治白银建设,白银市市场监督管理局紧紧围绕“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的要求,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点区域、重点行业和重点领域,深入开展扫黑除恶专项斗争各项工作,努力营造公平公正的市场竞争秩序。
当前,扫黑除恶专项斗争处于向纵深推进的治根攻坚阶段,我们呼吁全市广大经营者从我做起,守法经营、诚信经营,不强买强卖、不缺斤少两、不以次充好;我们呼吁全市广大经营者积极参与、踊跃检举,及时揭发身边的黑恶势力,提供涉黑涉恶人员和行为线索;我们呼吁全市广大经营者弘扬正义,不包庇、不纵容涉黑涉恶势力和行为,自觉同黑恶势力划清界限。
我们希望全市广大经营者积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,检举揭发以下14种涉黑涉恶涉乱行为或者线索:
1.在市场、商贸集市等场所利用黑恶势力欺行霸市、强买强卖、迫使他人接受不平等或者不合法的交易条件、控制商品货源及经营权、强迫交易的行为。
2.收取保护费的涉黑涉恶行为。
3.商贸集市、旅游景区、旅游购物等利用虚假宣传、霸王条款、暴力威胁等手段强迫他人接受质次价高商品或服务的行为。
4.非法垄断、走私贩私、制售假冒伪劣商品(食品、药品、医疗器械、化妆品)的行为。
5.在集贸市场、批发市场、蔬菜市场等场所以各种手段强迫他人按照统一价格销售、收购商品的行霸、市霸、菜霸。
6.非法添加、销售瘦肉精、地沟油、罂粟壳、病死禽畜等危害食品安全的违法犯罪行为。
7.职业打假人,以举报投诉为手段,恐吓威胁经营者谋取非法利益的行为。
8.具有市场支配地位的企业,滥用市场支配地位进行强买强卖、指定交易、垄断市场、滥收费用,破坏市场公平竞争、损害用户和消费者权益的行为。
9.以虚假广告等欺诈方式销售商品,欺骗、误导消费者,使消费者的合法权益受到损害的行为。
10.组织策划传销,并利用非法手段等进行恐吓、威胁、强迫他人参与传销的行为。
11.以各种名义进行的非法集资行为。
12.生产销售“地条钢”“瘦身钢筋”和其它不合格钢材的行为。
13.为各类涉黑涉恶行为提供帮助和保护的市场监管系统工作人员。
14.其他涉黑涉恶涉乱违法犯罪行为。
我们承诺对于举报线索将严格保密,一经查实将按照市委市政府的有关规定给予奖励;对举报人进行报复的,将依法予以惩处。
举报电话:12315
举报邮箱:byscjgshb@126.com
来信来访地址:白银市市场监督管理局扫黑办(510室)
白银市市场监督管理局
2019年5月13日   
来源:白银市市场监督管理局  作者:日期:2019年05月13日 17:25