首页监管要闻
阅读:
扫码分享

市市场监督管理局认真组织参加全省非公有制企业“千企帮千村 党建促脱贫”行动推进(视频)会议

3月25日,省市场监督管理局组织召开全省非公有制企业“千企帮千村 党建促脱贫”行动推进(视频)会议。市委组织部、网信办、扶贫办、民政局、农业农村局相关负责同志,白银市市场监管局领导班子成员及机关科室、直属单位负责人、银行分支机构相关分管领导、参与“千企帮千村、党建促脱贫”行动的非公企业代表共计80余人在白银分会场参加会议,各县区班子成员及相关科、所负责人、银行企业相关负责人200余人在县区分会场参加会议。
会上,省委组织部组织二处处长魏至玉宣读省委《关于设立中国共产党甘肃省非公有制经济组织委员会的批复》。省市场监督管理局党组成员、副局长,省委非公有制经济组织和社会组织党工委副书记肖建胜传达习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神和省委省政府民营企业座谈会精神。兰州西脉记忆合金股份有限公司党支部书记郭海鹏宣读“千企帮千村、党建促脱贫”行动《倡议书》。我局党组书记、局长王毓军代表白银市市场监管局在主会场以《小毛驴助力脱贫梦 大产业引领小康路》为题就扶持“黑毛驴”产业发展作交流汇报发言,同时邮储银行甘肃省分行和5家非公企业,分别从不同角度就组织参与“千企帮千村、党建促脱贫”行动、投身脱贫攻坚工作进行了交流发言。
    省市场监督管理局党组书记、局长王忠习对去年以来全省非公企业开展“千企帮千村、党建促脱贫”行动做了总结发言,并就进一步开展好“千企帮千村、党建促脱贫”行动,助推脱贫攻坚讲三点意见。一是坚定信心,切实增强开展“千企帮千村、党建促脱贫”行动的责任感和主动性;二是多措并举,推动帮扶项目落实见效;三是党建引领,为打赢脱贫攻坚战提供组织保障。
    下一步,白银市市场监督管理局将在省局和市委市政府的统一领导下,扎实推进“千企帮千村、党建促脱贫”行动,采取更加有力有效的措施,精准施策、靶向治疗,促进“黑毛驴”特色养殖产业高质量、成规模发展,带动更多的贫困户脱贫致富,为白银市打赢脱贫攻坚战贡献力量。
来源:白银市市场监督管理局  作者:日期:2019年03月26日 10:43