首页征集调查
阅读:
扫码分享

白银市市场监督管理局、白银市消费者协会开展“信用让消费更放心“消费评价投票活动

2019年3·15国际消费者权益日即将到来,白银市市场监督管理局、白银市消费者协会将以此为契机,认真贯彻落实中共中央、国务院出台的《关于完善促进消费体制机制进一步激发居民消费潜力的若干意见》的总体要求,切实履行市场监管职责,加强消费者权益保护工作,按照2019年消费维权年主题“信用让消费更放心”的部署。将从2019年3月15日至31日在白银市场监管微信公众号上,选定在银的银行行业、保险行业、通信行业以及快递行业开展“信用让消费更放心”为主题投票活动。
此次消费评价投票活动旨在引导我市消费者依法主张自身权益,积极行使监督权,主动参与消费后评价,主动投诉、举报失信经营行为,同时,引导企业规范自律,督促企业诚实守信,营造诚信经营的消费市场氛围。
白银市消费者协会将用好3·15唱响年主题,结合市局“一天一新闻,一周一主题”宣传活动及“农资打假”“舌尖上的安全”“质量发展”“保健市场专项整治”“煤质管控”等各类专项执法检查行动,努力营造“天天 3·15” 的浓厚宣传氛围。着力营造安全放心消费环境,使消费者愿消费、敢消费、享受消费市场高质量发展的成果。
今后白银市消费者协会将紧紧围绕2019年消费维权年主题,用典型人物、案例引导社会各界重视信用体系建设,推动建设适应不同行业特点的消费后评价机制,切实让消费者敢监督、愿监督、能监督。
白银的消费者可以关注白银市场监管微信公众号点击下网络投票按钮对自己满意的行业单位进行投票。
来源:白银市市场监督管理局  作者:日期:2019年03月14日 02:35