首页征集调查
阅读:

白银市市场监督管理局创建无烟党政机关倡议书

市局全体干部职工:

吸烟有害健康!中共中央办公厅、国务院办公厅《关于领导干部带头在公共场所禁烟有关事项的通知》《国务院关于实施健康中国的意见》均明确提出把各级党政机关建设成无烟机关。为响应党中央、国务院号召,为大家营造一个健康、舒适的工作环境和公共环境,向全市社会各界展示党政机关的良好形象,推动全市无烟环境建设,我们倡议:

1.要充分认识公共场所禁烟的重要意义,自觉维护法规制度权威,自觉维护党政机关和领导干部形象,模范遵守禁烟有关规定,带头不在室内公共场所、工作场所及电梯、楼道等公共区域吸烟,以实际行动作出表率。

2.积极向身边工作人员和亲友宣传吸烟的危害,主动、耐心地劝阻违反法规的吸烟者,做党政机关控烟行动的义务宣讲员和推行相关法规的志愿者,推动文明风尚的形成。

3.积极开展“白银市无烟党政机关”创建活动,将无烟党政机关建设纳入机关发展计划,做到室内完全禁烟,无烟蒂、无烟具、无烟味。严禁将烟草制品用于公务接待。参加公务活动不吸烟、不敬烟、不劝烟、不送烟。

4.单位有禁烟制度,有兼职控烟监督员,禁烟场所有明显禁烟标识,不摆放烟灰缸等烟具,营造争创无烟环境的良好氛围。

5.开展形式多样的禁烟控烟宣传教育活动,主动学习和传播吸烟危害健康知识,提高防控烟草危害的意识和能力。关心机关工作人员健康,鼓励吸烟的工作人员戒烟并提供戒烟帮助。

6.拒绝烟草广告、促销和赞助行为,所有党政机关内部禁止销售或提供烟草制品,无烟草广告。主动接受群众监督和舆论监督。

创建无烟机关是践行健康中国行动的具体行动,是公共场所和工作场所降低二手烟危害的有效手段,是保护广大干部职工身体健康和促进文明健康生活方式养成的有效措施,是提高机关干部职工队伍素质和优化城市文明形象的重要举措。让我们携起手来,共同行动起来,从自己做起,从现在做起,自觉拒绝烟草烟雾危害,珍爱生命,为创造健康、清新、舒适的无烟机关环境作出应有的贡献!

 

                      

                       白银市市场监督管理局

来源:白银市市场监督管理局
作者:综合规划科 时间:2020年12月22日 10:37
▽▽▽▽▽

加载更多...