首页征集调查
为加强地方标准制修订工作的指导,突出地方标准申报项目的科学性、规范性、先进性和时效性,发挥标准化在推动高质量发展中基础性、战略性和引领性作用,更好服务全市经济社会发展,根据《甘肃省市场监督管理局关于征集2021年地方标准制修订项目的通知》,现向全市征集2021年度甘肃省地方标准制修订项目,并就有关事项通知如下:……
时间:04月08日 17:15   作者:标准化监督管理科  
你在政务服务大厅或网上平台办事时遭遇了什么“烦心事”?还有哪些领域的办事服务要“吐槽”?对于未来政务服务优化改进和便利化措施,有哪些期待?即日起至2021年4月23日国务院办公厅面向社会公开征集关于政务服务领域存在的问题及意见建议。对你关切的问题和提出的意见建议,我们将认真研究,并作为出台相关政策的重要依据,更好推动政务服务优化,让你办事更加方便!点击下方卡片,国务院请你说两句↓↓……
时间:04月08日 10:58   作者:
为强化市场监管工作智力支持和人才保证,充分发挥专家在市场监管领域决策建议、理论研究、专业咨询、项目评审等方面的作用,提升市场监管工作水平。市局决定筹建市场监管专家库,面向社会公开征集专家,现将有关事项通知如下:……
时间:03月10日 17:29   作者:综合规划科  
吸烟有害健康!中共中央办公厅、国务院办公厅《关于领导干部带头在公共场所禁烟有关事项的通知》《国务院关于实施健康中国的意见》均明确提出把各级党政机关建设成无烟机关。为响应党中央、国务院号召,为大家营造一个健康、舒适的工作环境和公共环境,向全市社会各界展示党政机关的良好形象,推动全市无烟环境建设,我们倡议:……
时间:2020年12月22日 10:37   作者:综合规划科  
为切实加强网络食品安全监管,规范网络订餐和网络配送食品经营行为,激发广大群众积极参与食品安全,降低食品安全风险,白银市市场监督管理局决定在白银城区范围内开展大众参与抽检“走进外卖、你点我检”共护食品安全活动。现将有关事项公告如下:……
时间:2020年08月28日 09:36   作者:产品质量抽检监测科  
为深入贯彻十三届全国人大三次会议精神,认真落实党中央、国务院关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重大决策部署,推动政府及其部门在疫情防控常态化前提下,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,确保完成《政府工作报告》提出的经济社会发展目标任务,国务院“互联网+督查”平台从即日起面向社会征集关于“六稳”“六保”政策措施落实的问题线索和意见建议。一是市场主体特……
时间:2020年06月01日 19:17   作者:
白银市市场监督管理局“大众参与抽检、守护舌尖安全”活动网络投票已于2019年8月31日正式结束。广大市民通过“白银市场监管”微信公众号积极参与,累计投票34210人次。根据投票结果统计,现将得票排名前20名的食品和前10名的餐厅名单公告如下。
时间:2019年09月12日 18:38   作者:抽检科  
为进一步发挥优秀企业的示范引领作用,让示范创建深入人心,增大企业商誉,提升经营者的信誉度和知名度,让“放心肉菜示范超市”成为消费者信任的品牌和购物的首要选择。白银市市场监督管理局制定印发了《创建“放心肉菜示范超市”活动实施方案》,在全市范围内开展省级和市级“放心肉菜示范超市”创建活动。
时间:2019年07月23日 16:41   作者:食品流通监督管理科  
食品安全是广大市民高度关注的民生话题,社会对食品安全监管充满期待,有时又对监管公信力存在习惯性质疑,为提高广大市民对食品安全抽检过程的参与度,对食品安全抽检结果的信任度,增加食品安全抽检工作的透明度,白银市市场监督管理局决定开展“大众参与抽检、守护舌尖安全”活动
时间:2019年07月08日 17:07   作者:产品质量抽检检测科  
我们希望全市广大经营者积极参与到扫黑除恶专项斗争中来 | 检举揭发十四种涉黑涉恶涉乱行为或者线索【点击阅读详情】
时间:2019年05月13日 17:25   作者:扫黑办  
白银市市场监管局、白银市消费者协会选定在银的银行、保险、通信、快递 4 类行业,共计 58 家单位开展“信用让消费更放心”微信投票活动。
时间:2019年05月07日 18:04   作者:刘晋诚  
根据党的十九大提出的“完善促进消费的体制机制,增强消费对经济发展的基础性作用”的总体要求,为切实将中消协确定的“信用让消费更放心”年主题活动引向深入,营造全社会高度重视消费安全,共同维护消费者合法权益的浓厚氛围,着力构建消费维权社会共治的新格局。白银市消费者协会根据近年来市消协全年投诉分析所列出的问题,利用3.15宣传节点,在白银市白银区开展了消费环境满意度调查问卷活动。
时间:2019年05月07日 17:35   作者:刘晋诚  
欢迎广大市民、群众对商贸集市、批发市场、车站码头、旅游景区等场所中存在的(四类)违法行为或线索进行举报
时间:2019年04月28日 17:08   作者:徐瑞娟  
为全面落实党中央、国务院关于建设质量强国的重大决策部署,开展2019年全国“质量月”活动,营造人人关心质量、重视质量的良好氛围,激发全社会建设质量强国的热情,市场监管总局于4月1日至30日期间,面向社会公开征集2019年全国“质量月”活动主题。
时间:2019年04月02日 11:02   作者:
2019年3·15国际消费者权益日即将到来,白银市市场监督管理局、白银市消费者协会将以此为契机,认真贯彻落实中共中央、国务院出台的《关于完善促进消费体制机制进一步激发居民消费潜力的若干意见》的总体要求,切实履行市场监管职责,加强消费者权益保护工作,按照2019年消费维权年主题“信用让消费更放心”的部署。
时间:2019年03月14日 02:35   作者:刘晋诚  
  • 1/1
  • 1