首页消费警示
阅读:

【消费警示】白银市市场监督管理局发布“中秋节”消费提示

2021年中秋节即将来临,为了让广大消费者度过一个欢乐、祥和的佳节,特做如下消费提示。


疫情防护做到位

当前,新冠肺炎疫情仍未得到完全遏制,要密切关注疫情动态,自觉遵守疫情防控规定,积极做好自我防护,配合查绿码、测体温、戴口罩、勤洗手、常消毒等防控措施。如条件允许,乘坐公共交通工具时尽量隔位乘坐并开窗通风,进入公共场所与他人保持必要的距离,配合工作人员做好扫码测温工作。



选购月饼多留意

月饼作为特色食品将大量上市,月饼消费日渐升温。购买月饼应尽量选择储藏条件较好、符合卫生要求的正规商场、超市或店铺。选购时请仔细查看外包装上的标识,生产厂名厂址、生产日期、保质期、成分配料表、营养标签等。对于一些预包装的月饼,要查看真空包装是否漏气涨袋、月饼有没有变质。



理性面对节日促销

节日促销正在进行中,消费者应选择自己真正需要的商品,做到理性消费。尤其是在商场或者一些服务场所做打折、返券、有奖销售等促销活动时,不要因为商家的宣传而一时冲动购买自己并不需要或质次价高的商品。



餐饮消费慎重选择

中秋节期间消费者外出就餐或网络订餐时,要选择证照齐全、环境干净整洁、食品安全量化等级较高的餐饮服务单位就餐。就餐时,应使用公筷公勺。


消费者在中秋节消费过程中要保留发票、收据、支付记录等消费凭证,当自身权益受到侵害时,可与商家沟通协商,提出合理诉求,或拨打12315投诉举报电话。

来源:市局消费者权益保护科
作者:张宏军 时间:2021年09月17日 15:13
▽▽▽▽▽

加载更多...