首页消费警示
“国庆”假期将至,将会迎来旅游、购物、聚餐等消费高峰。要绷紧疫情防控弦,常态化疫情防控期间,外出旅游建议提前预约旅游景点,错峰出行,了解景区疫情防控规定并自觉遵守。在旅游过程中要如实申报个人信息,做好个人防护措施,配合景区及相关场所的疫情防控工作安排。
时间:09月30日 15:06   作者:张宏军  
白银市市场监督管理局发布“中秋节”消费提示
时间:09月17日 15:13   作者:张宏军  
暑期温度高、湿度大,食物容易腐败变质,食物中毒高发、频发。针对汛期、暑期食品安全特点,为保障公众饮食安全,特别是未成年人饮食安全,预防食物中毒发生,白银市市场监督管理局发布汛期、暑期食品安全消费提示:
时间:08月03日 17:49   作者:魏欢  
白银市消费者协会警惕非法集资、保障财产安全消费警示
时间:06月22日 17:30   作者:刘晋诚  
2021年端午节即将来临,粽子作为特色食品将大量上市,粽子消费日渐升温。为了让广大消费者渡过一个欢乐、祥和的节日,特做如下消费提示:
时间:06月11日 18:13   作者:张宏军  
“五一”期间食品消费量大、聚餐活动增多,食品安全事故易发。为预防食品安全事故的发生,白银市食品安全委员会办公室 白银市市场监督管理局提醒广大消费者,节日期间注意防范食品安全风险,科学健康消费。……
时间:04月29日 19:48   作者:食品安全协调科 展之兴  
“五一”小长假将至,因为疫情防控的原因,今年的“五一”假期可能会迎来旅游、购物、聚餐等消费高峰。虽然当前国内疫情防控形势持续向好,但国际疫情持续蔓延。白银市市场监督管理局12315指挥中心发布“五一”期间消费警示,提醒广大消费者,增强防范意识,做到安全出游、理性购物、保留证据、谨防权益受损。……
时间:04月27日 18:23   作者:消费者权益保护科 张宏军  
说到特医食品,一些小伙伴可能会感到陌生,不会又是一些鼓吹自己治疗效果的保健食品吧?如果这样认为,那就大错特错了!特医食品其实是一类特殊食品,可以帮助特定疾病状态人群的治疗和康复。……
时间:04月25日 18:03   作者:食品流通监督管理科 邓慧莉  
近期我市天气逐渐回暖,雨水不断增多,野生蘑菇进入快速生长期,也是野生蘑菇中毒的高发期。为防范风险,保障人民群众身体健康和生命安全,白银市市场监督管理局提醒广大群众:珍爱生命,远离毒蘑菇。……
时间:04月01日 17:52   作者:食品安全协调科  
2021春节将至,为做好春节期间疫情防控和食品安全工作,确保人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的春节,白银市食品安全委员会办公室、白银市市场监督管理局发布2021年春节期间食品安全消费警示,提醒广大消费者和相关经营单位齐心协力,共同做好疫情防控和食品安全工作。……
时间:02月09日 18:23   作者:食品安全协调科  
2021春节将至,在新冠疫情防控的特殊时期,为确保全市人民度过一个欢乐、祥和的春节,白银市市场监督管理局提醒广大消费者要结合疫情防控,进一步增强食品安全意识,理性消费。……
时间:02月08日 17:47   作者:消费者权益保护科  
在新冠肺炎疫情常态化防控下,又值春节临近,全市城区及农村广大消费者将迎来外出购物、嫁娶宴请、节日聚餐等消费高潮,为保障广大市民在集体聚餐活动中做好疫情防控和食品安全,最大限度降低疫情传播风险,保障人民群众饮食安全,白银市市场监督管理局提示广大消费者:……
时间:01月18日 17:36   作者:餐饮服务食品监督管理科  
为切实加强常态化疫情防控工作,防范新冠肺炎疫情通过进口冷藏冷冻食品输入风险,强化对进口冷藏冷冻食品的追溯管理,现就规范进口冷藏冷冻食品生产经营行为、严防新冠病毒污染风险通知如下:……
时间:2020年11月12日 17:54   作者:食品流通监督管理科  
根据各大网购平台公告显示,2020年“双11”从10月21日已经开始,今年的“双11”比往年提前了很多,而且还多了3天,为引导科学、理性消费,白银市消费者协会特发布消费提醒,在双11购物狂欢时,要保持清醒头脑,理性消费,防范促销陷阱。……
时间:2020年10月30日 16:53   作者:消费者协会  
【视频】《安全用械-守护健康》动漫版【视频】2020年“全国医疗器械安全宣传周”公益宣传片【视频】2020年全国医疗器械安全宣传周-甘肃省宣传片(3分钟版)【视频】记忆合金钉脚固定器【视频】解密中国碳离子治疗系统【视频】聚氨酯避孕套【视频】医疗器械不良事件宣传短片【视频】医疗器械唯一标识科普宣传视频【视频】医用重离子加速器【视频】中国药闻会客厅-科普专家访谈:补牙用的银汞合金要不要替换?【视频】中……
时间:2020年10月23日 22:43   作者: