首页监管要闻
自近期发生新冠肺炎疫情以来,白银市市场监督管理局为保障市场秩序有序运行,开展了价格专项执法检查行动,重拳出击,对生活物资及防疫物资等价格进行严格监管执法,从严从重从快查办了一批哄抬价格、未明码标价等价格违法案件,确保疫情期间市场价格基本稳定、基本物资供应充足,维护了广大消费者合法权益。
时间:11月01日 16:45   作者:杨小瑞  徐瑞娟  
面对当前严峻的疫情防控形势,做好疫情防控工作责任重大。近日,白银市市场监督管理局疫情防控第一督查组组长裴明珠一行3人深入白银高新区,对白银市市场监督管理局高新分局及白银高新区企业疫情防控工作开展全面督查。
时间:10月31日 17:38   作者:张静  
严峻复杂的疫情防控形势就是命令,为切实保障特殊时期人民群众“舌尖上的安全”,白银市食品检验检测中心及时启动疫情防控期间“米袋子”“菜篮子”重点食品安全风险监测工作。聚焦居民食品消费需求量大的米、面、蔬菜、肉、蛋、牛奶(散装)等19个细类共计200批次的食品和食用农产品进行随机抽样,主要针对可能存在的微生物污染、农(兽)药残留超标、食品添加剂超限量使用、质量指标不达标等65个检验项目,共计768个技术指标开展严格的风险监测检验。
时间:10月31日 17:32   作者:董敏玲  
面对新一轮疫情防控严峻形势,疫情就是命令,防疫就是责任。白银市市场监督管理局闻令而动,紧盯重点领域、重点商品、重点时段,积极发挥职能作用,为确保疫情防控物资质量安全、供应充足,防止不符合质量标准的防疫产品流入市场,切实保障人民群众合法权益,全市市场监管系统强化了防疫物资保障监管工作。
时间:10月31日 17:30   作者:张明瀚  
面对当前新冠肺炎疫情防控严峻形势,白银市市场监督管理局积极应对,加大特种设备安全监管力度,督促企业落实安全主体责任的同时,抓好疫情防控工作,有效预防和遏制特种设备事故发生,确保疫情防控期间特种设备安全运行,保障人身和财产安全,维护社会稳定。
时间:10月31日 17:29   作者:岳敏  
面对当前严峻的疫情防控形势,连日来,白银市场监管系统压紧压实疫情防控责任,细化防控措施,全方位进行隐患排查和安全守卫,扎实开展药品医疗器械专项检查,确保药品医疗器械生产流通领域疫情防控措施落实到位和人民群众用药用械安全有效。
时间:10月31日 17:26   作者:石林凡  
市场安全守护神  抗疫战场排头兵
时间:10月30日 16:56   作者:王世芮  
同心共战“疫”—白银市场监管在行动(三十九)
时间:10月30日 16:54   作者:张志勇  
勇担当  勠力同心共抗疫情强监管  稳价保供守护民生—白银市市场监督管理局多措并举持续加强疫情防控期间价格监管 疫情就是命令,抗疫不分战场。面对新一轮疫情防控严峻形势,全市市场监管系统紧盯重点领域、重点商品、重点时段,积极发挥职能作用,及时提醒告诫,强化行政指导;强化监督检查,严厉打击违法犯罪;加强沟通协调,畅通投诉渠道,确保防疫物资和生活必需品价格稳定,供应充足。疫情发生以后,市市场监管局紧急下
时间:10月30日 16:52   作者:徐瑞娟  王廉  
自近期发生新冠肺炎疫情以来,景泰县市场监督管理局充分发挥职能作用,积极做好疫情防控期间消费者投诉、举报、咨询相关工作,畅通消费维权渠道,高效调解消费纠纷,依法查处消费侵权行为,有力保护了消费者合法权益。
时间:10月30日 16:49   作者:张宏军  闫沛玲  
景泰县市场监督管理局立足疫情防控工作大局,积极作为,加强市场监管,维护市场秩序,全力服务生活和防疫物资稳定供应,为打赢疫情防控阻击战提供有力保障。
时间:10月29日 17:42   作者:闫沛玲  
为确保疫情防控期间群众生活必需品价格平稳,日前,靖远县市场监督管理局执法检查组,对甘肃北方菜业有限责任公司、真善美购物广场等7家商场、超市及粮油蔬菜经营门店等开展价格检查。
时间:10月29日 17:40   作者:王世芮  
为贯彻落实省市县疫情防控决策部署,切实保障人民群众身体健康和生命安全,进一步加强药品零售企业疫情防控工作,近日,会宁县市场监督管理局多措并举,开展了全县药品零售企业疫情防控专项检查。
时间:10月29日 17:39   作者:周文萍  
为积极应对疫情发展新变化,贯彻落实各项疫情防控措施,白银市产品质量监督检验所在做好自身防疫工作的前提下,在安全风险可控的条件下,加强防疫物资保障监管,防止不符合质量标准的产品流入市场。全面排查防疫物资产品质量和市场秩序中存在的隐患,与市市场监管局相关科室共同开展防疫物资生产、流通、消费各环节整治。
时间:10月29日 17:37   作者:关文杰  
转眼又到了冬季供暖时节,供暖是一项涉及千家万户的重要民生工程。为确保供热工作顺利进行,连日来,白银市特种设备检验所结合工作职能,优先把解决民生所急、所忧、所盼放在突出位置,面对当前疫情严峻形势,迎难而上,对辖区内申请检验的供热锅炉、管道高度重视,抽调检验骨干力量,制定了合理高效的检验计划。检验人员在严格落实疫情防控各项措施的同时,按照有关安全技术规范要求,严格详细检查供热锅炉及其附件的运行、维护与使用情况等,对锅炉进行全面、细致地检验。
时间:10月29日 17:35   作者:侯光毅