首页监管要闻
为切实加强平川区疫情防控期间市场价格监管,规范市场价格行为,维护广大消费者权益,近日,平川区市场监督管理局对各大中型超市、集贸市场、零售药店等开展疫情期间生活必需品及防疫物资等重要商品价格监督检查。
时间:11月03日 17:14   作者:张倩  
近期新冠肺炎疫情发生后,会宁县市场监督管理局严格贯彻落实省、市、县关于疫情防控的各项工作部署,迅速开展、重拳出击,采取六项举措全面加强口罩、消毒杀菌用品、抗病毒药品等防疫用品及粮油肉蛋菜等生活必需品市场的价格监管,保障全县防疫物资和生活必需品价格稳定。
时间:11月03日 17:12   作者:郭娟霞  
为充分发挥中医药在新冠肺炎疫情预防治疗中的特色优势,确保“甘肃方剂”保质保量配制供应,白银市市场监督管理局四项措施全面加强对辖区内“甘肃方剂”的监督管理,为抗击疫情保驾护航。
时间:11月03日 17:08   作者:石林凡  
为进一步减少人员聚集流动,筑牢疫情防控坚固防线,白银市市场监督管理局严格落实全市疫情防控措施,从10月28日起,全市各级政务大厅市场监管窗口全面暂停市场主体登记注册,食品、药品、医疗器械、特种设备行政许可,商标申报等政务事项线下办理服务,实行网上办理,确保“防疫”和“服务”两不误。同心战“疫”不松懈,市场监管政务服务不停歇。暂停线下业务办理以来,全市市场监管系统已办理无纸全程电子化企业登记注册20件,食品药品医疗器械行政许可23件,特事特办业务5件,接听各类电话咨询62人次。
时间:11月03日 17:06   作者:马铭娟  
疫情防控期间,景泰县市场监督管理局24小时畅通投诉举报热线,切实做到及时受理、及时流转、及时处置,高效调解消费纠纷,有力保护消费者合法权益。
时间:11月02日 17:28   作者:闫沛玲  
自近期新冠肺炎疫情发生以来,靖远县市场监督管理局立足市场监管职能,多措并举保障各项疫情防控工作落到实处。
时间:11月02日 17:27   作者:王世芮  
11月2日,甘肃省市场监督管理局“证照联办”系统正式上线,景泰县市场监督管理局登记注册工作人员在特殊时期,统筹做好疫情防控和业务办理工作,于11时30分通过系统流程、远程视频指导,办出第一张“不见面并联审批”个体工商户营业执照和食品经营许可证。
时间:11月02日 17:25   作者:耿天涛  
面对严峻的疫情防控形势,白银市市场监管综合行政执法队党支部按照白银市市场监督管理局机关党委统一安排部署,高度重视,积极作为,组织党员干部下沉白银区人民路街道五一街社区,配合社区开展疫情防控工作。
时间:11月02日 17:24   作者:曾桐霞  
面对当前疫情防控严峻形势,白银市市场监督管理局深入贯彻落实省市疫情防控系列决策部署,按照省市疫情防控要求,压紧压实疫情防控责任,加强疫情防控医疗器械质量监管,筑牢疫情防控防线,11月2日,市市场监管局组织执法人员对辖区白银振亚卫生材料有限公司医用口罩生产质量进行专项检查。
时间:11月02日 17:22   作者:张文新  
11月2日上午,白银区市场监督管理局依托省市场监管局刚刚上线的“证照联办”系统平台,为白银区新美味醇粮油店颁发全省首套“不见面——并联审批”证照,这是全省市场监管系统推行证照一体化改革以来发出的第一套“证照联办”营业执照和食品小经营店登记证,标志着白银市场监管系统“证照联办”改革顺利落地,这也是全市持续深化“放管服”改革,不断优化营商环境,最大限度实现市场主体“准入即准营”的又一重大举措。
时间:11月02日 17:21   作者:马铭娟  
11月2日下午,白银市市场监督管理局党组成员、副局长宋占丽同志一行深入白银区人民路街道五一街社区,看望慰问市市场监管局下沉联系社区参加疫情防控工作的党员干部,为他们送去方便面、牛奶、面包、口罩等物资,鼓励他们继续保持昂扬斗志,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。
时间:11月02日 17:19   作者:焦云飞  
习近平出席二十国集团领导人第十六次峰会第一阶段会议并发表重要讲话
时间:11月01日 18:01   作者:
10月31日,白银市市场监督管理局计量监督管理科、白银市市场监管综合行政执法队、白银市计量测试检定所组织相关执法人员,对白银城区商场、超市、粮油店、商铺等的粮、油、米、面、肉、菜、蛋等计量器具开展专项执法检查。
时间:11月01日 16:53   作者:郝利伟  
为认真贯彻落实省市疫情防控决策部署,切实维护广大办事群众身体健康和生命安全,国家知识产权局商标业务白银受理窗口10月28日起暂停线下业务办理,为持续做好商标培育指导等工作,白银市市场监督管理局积极改变方式方法,做到疫情防控不减压,业务办理“不打烊”。
时间:11月01日 16:50   作者:樊晓银  
面对突如其来的新冠疫情,白银市市场监督管理局机关党委迅速动员,快速反应,及时组织党员干部下沉联系社区,与社区工作人员并肩战斗,一起筑牢群防群控严密防线,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。
时间:11月01日 16:48   作者:焦云飞