首页监管要闻
为进一步提高人民群众科学用药素养,营造良好的安全用药环境,减少药品安全隐患,避免过期药品落入不法商贩之手重新流入市场,近日,景泰县市场监督管理局在认真落实好常态化疫情防控措施的基础上,举行2021年“全国安全用药月”启动仪式暨居民过期药品回收公益活动,并开展安全用药科普宣传。
时间:11月22日 16:23   作者:闫沛玲  
为进一步保证机动车雷达测速仪监测数据的准确性,11月19日,白银市计量测试检定所工作人员联系白银市公安局白银分局交通警察大队,对白银市区内的移动式机动车雷达测速仪开展强制检定工作。
时间:11月22日 16:21   作者:张孝强  郝利伟  
11月18日至20日,中共白银市平川区第九次代表大会召开,为切实保障大会期间食品安全,平川区市场监督管理局高度重视,严格开展食品安全监督检查。
时间:11月19日 15:54   作者:金蕾  
为做好新冠疫情防控工作,健全常态化疫情防控机制,根据白银市新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室《关于开展“白银快办”小程序注册登记工作的通知》,10月16日至10月18日,白银区市场监督管理局开展了“白银快办”小程序注册推广工作。
时间:11月19日 15:46   作者:高榕  
为切实推进清理规范城镇供热行业收费促进行业高质量发展,会宁县市场监督管理局充分发挥职能作用,开展了供热企业清理规范供热行业收费、热能表检测和特种设备安全等为主的专项检查。
时间:11月19日 15:45   作者:师娟  
“民以食为天,食以安为先”。为进一步提升白银高新区企业食堂安全管理人员和从业人员的食品安全意识,筑牢企业食品安全防线,11月18日,白银市市场监督管理局高新分局以“严守安全底线  提升风险防控能力”为主题,举办企业食堂安全管理人员和从业人员食品安全培训班。辖区23户企业食堂安全管理人员、从业人员和高新分局食品安全监管人员共40人参加了培训。
时间:11月19日 15:44   作者: 贾凤龙 张旭彤  
11月18日,白银市疾控中心党支部书记马菊红同志带领工作人员来到白银市药品检验检测中心,看望并感谢该中心支援疫情防控工作人员,对该中心在疫情防控期间给予疾控中心核酸检测工作的帮助表达诚挚的谢意,送来“同心抗疫 感谢有你”的感谢信,并赠送了防护服、口罩等防疫用品。
时间:11月19日 15:42   作者:蒋倩倩  
为进一步推进“证照分离”改革措施落地见效。11月19日上午,白银市市场监督管理局举办“市场监管大讲堂”《全面推进“证照分离”改革全覆盖》专题学习辅导,市市场监管局行政审批服务科科长张亚荣同志授课。市市场监管局领导班子成员,副县级以上领导干部,市局机关各科室及各直属单位干部职工参加培训。
时间:11月19日 15:41   作者:路倩  
为共同做好全国文明城市创建和疫情防控工作,营造干净整洁、文明有序的农贸市场环境,11月18日,白银市中创博利科技控股有限公司主动献爱心,向白银城区的南部市场和银光市场各捐赠服务岗亭一个,价值3万元,解决了两个市场出入口长期无服务岗亭的问题。
时间:11月19日 15:34   作者:柴富强  
党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点召开的一次具有重大历史意义的会议。全会公报一经发布,就在白银市各级非公经济组织中引发强烈反响,大家纷纷表示,将深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,进一步坚定理想信念,牢记初心使命,以史为鉴、开创未来,奋力谱写新时代白银市非公经济组织党建工作新篇章。
时间:11月19日 15:31   作者:王明文  
李克强主持召开国务院常务会议 决定设立支持煤炭清洁高效利用专项再贷款
时间:11月18日 16:28   作者:
中国共产党景泰县第十五次代表大会于11月16日至18日召开。景泰县市场监督管理局精密部署、提前介入、现场驻点,加强会议接待点食品安全监督检查,全力保障党代会期间餐饮食品安全。
时间:11月18日 16:23   作者:缪城城  
11月17日,靖远县市场监督管理局组织城区59家冷链食品经营单位负责人召开进口冷链食品工作约谈暨“互联网+智慧监管”工作推进会。
时间:11月18日 16:22   作者:同小伟  
为有效防范新冠疫情通过进口冷链食品传播,彻底从源头防范进口冷链食品疫情传播风险,近日,会宁县市场监督管理局加大监督检查力度,强化冷链食品安全监管工作。
时间:11月18日 16:20   作者:刘强  
按照白银市优化营商环境专项整治工作部署,11月17日,市优化营商环境整治工作督导组围绕“政务环境整治月”主题,对白银市市场监督管理局推进政务服务改革、优化营商环境工作开展情况进行督导检查。
时间:11月18日 16:18   作者:王菲