首页监管要闻
阅读:

白银市场监管同心战“疫”不松懈政务服务“线上”办理不停歇

为进一步减少人员聚集流动,筑牢疫情防控坚固防线,白银市市场监督管理局严格落实全市疫情防控措施,从10月28日起,全市各级政务大厅市场监管窗口全面暂停市场主体登记注册,食品、药品、医疗器械、特种设备行政许可,商标申报等政务事项线下办理服务,实行网上办理,确保“防疫”和“服务”两不误。同心战“疫”不松懈,市场监管政务服务不停歇。暂停线下业务办理以来,全市市场监管系统已办理无纸全程电子化企业登记注册20件,食品药品医疗器械行政许可23件,特事特办业务5件,接听各类电话咨询62人次。

一、开通电话“咨询办”。及时公布全市市场主体登记注册,食品、药品、医疗器械、特种设备行政许可,商标申报等政务服务业务咨询电话。根据业务类型安排专人接听,实时解答,做到“来电不占线,事事有回音”,确保网上服务指导到位。对群众网上提交的业务申请,市、县(区)市场监管局在系统后台及时审核,确保群众办事需求得到及时回应,市场监管政务服务“不断线”。

二、全面推行“网上办”。倡导“网上办、掌上办、邮寄办”等“非接触”“不见面”办理模式。引导企业采用无纸全程电子化登记方式办理登记注册等相关业务,申请人可登录“甘肃政务服务网—旗舰店—市场监管服务—个人或法人登录”界面,根据申报事项类型查询办事指南,在线填写并上传申请材料,提交审核后可通过咨询电话、甘肃政务服务网等渠道查询办理进度和办理结果。大力推行个体工商户登记智能“秒批”,积极推进电子营业执照共享应用,实现业务办理“零见面”“零等待”“零接触”。

三、特急业务“快速办”。全市市场监管政务服务开设“支持疫情防控绿色通道”,凡疫情防控相关业务一律特事特办、急事急办。指派专人负责,“一对一”远程指导,加大紧急事项简化流程、优先办理的服务力度,切实保障疫情防控相关企业所需,确保市场监管服务“不打烊”,业务“不断档”。

来源:市局行政审批服务科
作者:马铭娟 时间:2021年11月03日 17:06
▽▽▽▽▽

加载更多...