首页监管要闻
阅读:

白银市计量测试检定所充分发挥职能作用  维护良好市场秩序

10月31日,白银市市场监督管理局计量监督管理科、白银市市场监管综合行政执法队、白银市计量测试检定所组织相关执法人员,对白银城区商场、超市、粮油店、商铺等的粮、油、米、面、肉、菜、蛋等计量器具开展专项执法检查。

截止目前,共出动检查人员23人(次),检查涉及公平贸易计量使用单位7家,监督检定在用计量器具84台件。此次专项执法检查,重点突出计量监督抽查力度,依法严厉打击弄虚作假、欺诈消费者等违法行为。此项执法检查仍在进行中。

下一步,市计量测试检定所将按照市市场监管局疫情防控期间统一安排部署,紧盯社会关注度高的重点区域,开展好计量服务民生工作,有序引导商户遵纪守法、诚信经营,确保疫情期间人民群众“菜篮子、米袋子、果盘子”计量准确,维护良好市场秩序。

 

来源:白银市计量测试检定所
作者:郝利伟 时间:2021年11月01日 16:53
▽▽▽▽▽

加载更多...