首页监管要闻
阅读:

疫情防控不减压  业务办理“不打烊”

为认真贯彻落实省市疫情防控决策部署,切实维护广大办事群众身体健康和生命安全,国家知识产权局商标业务白银受理窗口10月28日起暂停线下业务办理,为持续做好商标培育指导等工作,白银市市场监督管理局积极改变方式方法,做到疫情防控不减压,业务办理“不打烊”。

一是及时通告,“当面办”变“网上办”。及时发布《白银市市场监督管理局关于暂停政务服务业务线下窗口办理的通告》,公布线上办理途径及业务办理电话、业务办理人员联系方式等信息,方便办事群众咨询办理。

二是主动联系,“登门办”变“指导办”。针对重点行业和企业,白银市市场监督管理局商标专利监督管理科人员采取主动电话询问的方式,指导有需要的申请主体登录“中国知识产权局国家商标网”( http://sbj.cnipa.gov.cn/)进行商标查询、申请注册、续展及商标数字证书申领等业务。

三是拓宽渠道,“排队办”变“预约办”。在疫情防控期间,业务办理人可以通过线上申请、电话咨询、纸件邮递、扫描电邮等多种渠道进行业务办理,也可以通过电话先行预约,在提供“两码一证”(即健康码、通行码和核酸检测证明)后,进行“一事一人”的紧急业务办理。

来源:市局商标专利监督管理科
作者:樊晓银 时间:2021年11月01日 16:50
▽▽▽▽▽

加载更多...