首页监管要闻
阅读:

携手共筑防疫墙  抗疫一线作表率

——白银市市场监督管理局党员干部下沉社区开展疫情防控

面对突如其来的新冠疫情,白银市市场监督管理局机关党委迅速动员,快速反应,及时组织党员干部下沉联系社区,与社区工作人员并肩战斗,一起筑牢群防群控严密防线,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

主动对接,明确工作任务

在接到市委组织部通知后,市市场监管局机关党委第一时间与五一街社区对接,了解社区疫情防控工作情况和需求,并就市市场监管局党员干部下沉社区协助开展疫情防控工作进行了协商部署。

在和社区充分沟通的基础上,动员各党支部和广大党员主动担当、积极作为,迅速行动起来,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,第一时间前往社区,帮助社区加强以小区为单位的网格化管理。

闻令而动,党员争先报名

按照部署要求,市市场监管局负责人民路街道五一街小区值班值守、人员登记、体温测量、健康码查验、宣传劝导等工作,同时接受社区党组织的统一指挥、统一调度。

在疫情防控期间,市场监管部门承担着进口冷链食品、进口非冷链货物疫情防控,食品生产、流通环节和餐饮服务环节疫情防控,药品医疗器械安全监管、人员聚集场所特种设备安全监管,价格监管等工作,但各党支部在接到通知后,在保证履行好本职工作的同时,积极帮助社区做好疫情防控工作,党员们争先报名,以实际行动保障人民群众的身体健康和生命安全。

积极作为,共筑防疫堡垒

临近退休的老党员柴建伟是一名退役军人,服役期间身体落下了后遗症,但在接到下沉社区的通知后,主动报名参加党员志愿服务队,不抱怨、不退缩、不畏难。在社区防疫一线,他充分发挥了一名退役军人、一名老党员模范带头作用。

市市场监管局党员干部下沉社区,大大充实了该社区一线的防疫力量。他们纷纷表示,要把疫情防控工作作为当前头等大事,不讲条件、不讲困难,服从疫情防控工作需要,在抗疫一线当先锋、做表率,众志成城、共克时艰,坚决打赢这场没有硝烟的战争。

来源:市局人事科
作者:焦云飞 时间:2021年11月01日 16:48
▽▽▽▽▽

加载更多...