首页监管要闻
阅读:

【会宁】会宁县开展食品安全举报奖励宣传活动

10月14日上午,会宁县食品安全委员会办公室、会宁县市场监督管理局在汇福广场开展了《甘肃省食品安全举报奖励办法》主题宣传活动,通过设置咨询服务台、发放宣传资料、现场讲解等多种形式,向人民群众宣传符合举报奖励的食品安全违法行为、奖励条件、奖励标准和奖励程序等相关政策。

在各类市场、生产企业、商场、超市、餐饮服务单位等场所醒目位置张贴《甘肃省食品安全举报奖励办法》,公布举报电话、举报方式,调动人民群众参与食品安全监督的积极性。此次宣传活动中,悬挂横幅3条,设立咨询台3个,发放《奖励办法》300余份,接受群众咨询80人次。通过宣传活动,进一步提高了社会各界对食品安全举报奖励政策的知晓率,调动了人民群众参与食品安全监管的积极性和主动性。

下一步,会宁县食安办将组织各乡镇、各成员单位,结合日常食品安全监督检查工作,继续开展食品安全举报奖励宣传“进社区、进学校、进超市、进企业、进餐馆”等活动,号召广大经营者和从业人员积极参与食品安全举报。同时,借助各类媒体平台,多角度、多形式、全方位宣传食品安全举报奖励制度,提高食品安全举报奖励工作群众知晓率,提升群众参与度。

来源:会宁县市场监督管理局
作者:缪渊 时间:2021年10月15日 16:11
▽▽▽▽▽

加载更多...