首页监管要闻
阅读:

标准宣传进企业  上门服务促发展

为扩大标准化工作的社会影响,提高企业的整体管理水平,更好的为白银高新区经济社会发展服务,10月14日,白银市市场监督管理局高新分局在第52个“世界标准日”之际,落实“我为群众办实事”活动,围绕企业标准化建设开展了企业标准知识宣传、企业标准信息公开等“送标准化服务进企业”活动。

此次活动,市市场监管局相关科室与高新分局执法人员实地走访了甘肃天孚实业集团有限公司、白银图微新材料科技有限公司、甘肃盈腾节能科技有限公司、甘肃睿思科新材料有限公司等企业,通过悬挂条幅、发放企业标准体系相关宣传资料、现场指导企业在企业标准公共服务平台上完成企业用户注册、开展企业标准自我声明公开等形式,向企业重点宣传了新《标准化法》等法律法规,讲解了标准化体系的基本常识,回答了企业在生产过程中遇到的标准化方面的问题,倡导企业抓好质量提升,进一步提高企业管理人员对标准化重要性的认识和法律意识,得到了企业的赞誉和支持。

甘肃睿思科新材料有限公司负责人表示,此次标准化宣传进企业的活动,让企业更深刻的了解到标准化体系的相关知识,建立企业标准自我声明公开和监督制度,能够消除消费者与企业之间对产品质量信息不对称的问题,保障了企业的主体地位,进一步落实了企业主体责任,形成全社会质量共治机制。

此次进企业宣传活动共悬挂横幅8条、发放宣传单260份,抽查走访企业8家。下一步,高新分局将以“世界标准日”活动为契机,进一步加强标准化知识宣传培训,同时引导和鼓励中小企业采用国际国内先进标准,提高产品质量,不断提升辖区内企业的标准化意识,为白银高新区的发展贡献标准化力量。

来源:白银市市场监督管理局高新分局
作者:张静 时间:2021年10月15日 16:07
▽▽▽▽▽

加载更多...