首页监管要闻
阅读:

省药品和医疗器械不良反应监测中心调研指导白银医疗机构工作

近日,按照甘肃省药品和医疗器械不良反应监测中心部署要求,省药品和医疗器械不良反应监测中心杜晓月一行5人调研专家组对白银市辖区内部分医疗机构不良反应工作进行调研指导,白银市药品检验检测中心积极配合并顺利完成调研工作。

调研组一行对白银市辖区内部分医疗机构的药物滥用及其相关方面展开调研,主要对景泰县人民医院、白银市第一人民医院、白银市中心医院、白银市平川区人民医院、白银市精神卫生中心、靖远县人民医院、靖远县中医院等7家医院进行调研。调研主要采用现场召开座谈会和调查问卷两种形式展开。市药检中心积极协调和组织辖区内的相关单位,开展详细的药物滥用调研工作。各被调研单位就药物滥用方面情况如实回答调研工作人员的问题,认真填写调查问卷,并就实际工作中碰到的药物滥用的有关问题与调研人员进行深入交流。

通过调研组和各被调研医疗机构为期3天的共同努力,调研工作全面完成。调研组获得了辖区内部分医疗单位药物滥用第一手样本资料。该项工作的完成,能够使省药品和医疗器械不良反应监测中心更加全面、真实的了解医疗机构不良反应现状,为制定更加科学合理的政策和制度提供可靠依据。

 

来源:白银市药品检验检测中心
作者:陈建强 时间:2021年10月15日 16:05
▽▽▽▽▽

加载更多...