首页监管要闻
阅读:

白银市市场监督管理局代表队在全省药品执法检查技能竞赛中荣获团体三等奖

2021年10月14日,2021年全省药品执法检查技能竞赛决赛在兰州圆满落幕,经过激烈的角逐,白银市市场监督管理局代表队荣获全省团体三等奖。4名参赛队员成绩优良,均获得全省“技能标兵”光荣称号。

本次竞赛,全省14个地州市和兰州新区市场监管局、甘肃省药品监管局及其直属、派出机构共18支参赛队、72名执法人员参加,设笔试、实战和案卷办理三个环节。对执法人员掌握行政处罚、行政强制等法律法规和疫苗、药品、化妆品、医疗器械监管相关法律法规理论知识水平进行笔试,对执法人员案件线索发现、证据收集固定、违法行为定性、执法文书制作的实践能力进行综合考核。

赛前,该局在抓好日常练兵的基础上,加大对参赛选手的培训与训练力度,促进其技能的进一步提升。赛中,参赛选手们高度重视,展现了白银市场监管积极的竞争意识和“铁军”的“战斗”能力。

此次竞赛,既是对药品监管执法人员业务素质的一次检阅,更是一次积极向上、勇创一流良好精神风貌的展示。下一步,该局将持续贯彻落实省市场监管局、省药监局药品监管的工作要求,努力再造一批业务能手,充分发挥示范引领作用,激励全市各级药品监管人员创优争先、精益求精的敬业风气。

来源:市局药品监督管理科
作者:石林凡 时间:2021年10月15日 16:02
▽▽▽▽▽

加载更多...