首页监管要闻
阅读:

【靖远】白银市政府办督导检查靖远县2021年度“双随机、一公开”监管等工作开展情况

10月12日至13日,由白银市人民政府办公室督查督办科科长樊树吉一行4人组成的督导组,督导检查靖远县2021年度“双随机、一公开”监管、“互联网+监管”系统应用、涉企信息统一归集公示及深化“证照分离”改革等工作开展情况。

督导组通过实地督导、查阅相关台账资料和查看系统平台数据资料等方式,对全县“双随机、一公开”监管、“互联网+监管”系统应用、涉企信息统一归集公示及深化“证照分离”改革等工作进展情况进行了全面检查,并随机查阅了县教育、公安、应急管理及农业农村局等四个部门的相关工作台账资料和系统平台数据资料。

在汇报反馈会上,县政府党组成员张志昌就全县2021年度“双随机、一公开”监管等工作落实情况进行了详细汇报。督查组对全县各项工作开展情况给予了充分肯定,并对督导检查的情况逐条做了详细反馈,要求全县各部门切实提高政治站位,进一步深化对“放管服”改革等各项工作重要性的认识;突出问题导向,全力推动“放管服”任务落地见效;强化部门协同,合力提升“放管服”改革成效;切实树牢责任意识,主动加强与市级主管部门和县区牵头部门的沟通协调,强化信息沟通,形成一体推进、协同高效的整体合力,市场监管局要充分发挥部门牵头作用,全面组织梳理县级监管事项目录和检查实施清单,加快相关数据融合;要聚焦重点改革目标任务,紧盯时间节点,强化工作统筹,细化工作措施,加大工作力度,为优化全县营商环境、助推经济社会高质量发展提供强力支撑。

张志昌在会上做了表态发言:全县各部门要认真领会此次会议精神,进一步转变监管理念,切实加强各项工作的指导和督促,逐一落实整改;要认真贯彻落实国务院、省、市推进“证照分离”改革工作要求,积极做好“多证合一”改革工作,统一整合数量、共享登记信息、畅通执照应用,着力提升改革成效;要全力做好“双随机、一公开”抽查和“证照分离”改革,推进协同监管,落实登记注册、行政审批、行政主管相互衔接的监管机制;要探索出对新业态、新模式等新生事物长效监管机制,既支持创新发展、激发活力,又合理有效监管、防范风险。

来源:靖远县市场监督管理局
作者:王世芮 时间:2021年10月14日 15:44
▽▽▽▽▽

加载更多...