首页监管要闻
阅读:

白银市市场监督管理局开展2021年世界标准日宣传活动

2021年10月14日为第52届世界标准日,今年活动主题为“标准促进可持续发展,共建更加美好的世界”、“实施标准化纲要,促进高质量发展”。白银市市场监督管理局组织白银市市场监督管理局高新分局、白银区市场监督管理局开展宣传活动。

活动现场,通过悬挂条幅、设立咨询服务台、发放宣传资料、设立展板、张贴世界标准日宣传海报等形式向群众宣传习近平生态文明思想、传播标准化基础知识和标准化在节能减排、生态环境保护方面的重要作用。电子显示屏滚动播放“标准促进可持续发展,共建更加美好的世界”、“实施标准化纲要,促进高质量发展”标准日主题。此次宣传活动共发放标准化宣传材料2000余份,接受群众现场咨询30余人次。

活动期间,市市场监管局还将组织开展标准化知识“进机关、进企业、进社区、进学校、进乡村”活动,紧贴“衣食住行”等与人民群众工作生活密切相关的重要标准进行宣传解读活动。宣传推广“对标达标”提升行动和企业标准“领跑者”活动,引导和调动企业积极参与,培育一批新型“对标达标”和标准“领跑者”企业。

通过此次世界标准日宣传活动,为社会和公众提供了更好的标准化服务,让公众能够进一步了解标准、认识标准、使用标准。

来源:市局标准化监督管理科
作者:石永泽 时间:2021年10月14日 15:40
▽▽▽▽▽

加载更多...