首页监管要闻
阅读:

白银市市场监督管理局组织质量专家进企业开展“质量提升、诊断、帮扶”活动

为了贯彻落实国家市场监管总局和省市质量发展领导小组办公室关于2021年“质量月”活动的安排部署,以“深入实施质量提升行动,大力推进质量强国建设”为活动主题,白银市市场监督管理局邀请第三方质量专家进企业开展“质量提升、诊断、帮扶”活动。市市场监管局分管领导、质量发展科工作人员及5家企业共400余人参加了活动。

 近日,专家服务队分别赴甘肃康视达科技集团有限公司、甘肃容和矿用设备集团有限公司、白银中天化工有限责任公司、白银有色长通电线电缆有限责任公司、中材甘肃水泥有限责任公司等5家企业开展培训活动。专家服务队就企业全面质量管理、质量安全、卓越绩效评价、品牌建设、标准制修订等全方位进行了质量管理知识培训,详细了解了各企业的发展战略、企业文化、管理理念、创新能力、人才培养等,并就企业质量发展方面存在的不足给出了建议;培训期间,就企业计量、标准、质量管理、认证认可、检验检测、知识产权等质量基础设施“一站式”服务方面进行了“质量诊断”,助推全市质量基础设施“一站式”服务工作顺利开展。

通过培训进一步增强了企业的主体责任意识、质量安全意识、品牌发展意识,为推进质量强市建设,推进质量社会共治,营造了良好的质量发展环境。下一步,市市场监管局将大力开展实施质量提升行动,加大推进质量强市建设的力度,多措并举开展“质量提升、质量帮扶、质量诊断”进企业活动,助推白银经济社会高质量发展。

来源:市局质量发展科
作者:冶玉花 时间:2021年09月22日 16:53
▽▽▽▽▽

加载更多...