首页监管要闻
阅读:

白银市场监管系统开展中秋国庆节前食品安全大检查

中秋、国庆“两节”将至,为切实做好“两节”期间市场监管工作,严厉打击各类违法违规经营行为,营造安全、放心、满意的消费环境,连日来,白银市市场监督管理局组织各县区市场监督管理局开展食品市场专项检查,进一步加强辖区内食品安全监管,净化食品消费市场环境。

此次专项检查以食品生产、销售、餐饮服务经营为重点环节,以食品小作坊、商业区、旅游景区、集贸市场、大中小型餐饮服务单位等节假日旅游消费集中区为重点区域,以糕点(月饼)、酒类、肉制品、乳制品、炒货等节日期间供应量较大的食品及现制现售食品的生产者、大型商超、承办集体聚餐餐饮服务单位、连锁经营餐饮服务单位为重点场所,以进口冷链食品为监管重点,突出生鲜、冷冻肉品、活禽及冷冻畜禽肉类、水产品及其制品、乳制品、酒类、保健食品等热销食品,充分运用“陇上食安”平台检查监管手段,认真开展线上检查和现场监督检查,切实保障食品安全,努力营造放心消费的节日市场消费环境。

各县区严格落实“四个最严”要求,严查食品经营企业存在的经营销售使用不合格食品、餐饮具洗消保洁不规范、食品进货查验和索证索票制度执行不力、食品经营许可核查把关不严等问题;严厉打击食品生产企业非法添加非食用物质或超范围使用食品添加剂、违法违规使用防腐剂、保鲜剂、助发剂、漂白剂等违法违规经营行为。督促企业落实主体责任,切实维护食品市场秩序和社会稳定,确保中秋、国庆“两节”期间全市人民过上平安、祥和的节日。

截至目前,全市共出动执法人员1950人,检查食品生产企业84户,流通企业1680家,餐饮企业392家,集贸市场6家,对发现的问题进行现场反馈,责令整改79户,严防严管严控食品安全风险,有效保障“两节”期间人民群众“舌尖上的安全”。

来源:市局餐饮服务监督管理科
作者:魏欢 时间:2021年09月18日 14:56
▽▽▽▽▽

加载更多...