首页监管要闻
阅读:

【平川】平川区兴平路街道市场监管所持续开展“文明用餐公勺公筷公夹”文明餐桌活动

为进一步宣传践行新时代文明就餐,坚决制止餐饮浪费行为,平川区兴平路街道市场监管所采取宣传引导与现场检查相结合的方式,持续开展“文明用餐 公勺公筷公夹”文明餐桌活动。

一是动员倡议。积极指导社区协管员在居民举行集体聚餐时,开展拒绝浪费、厉行勤俭节约方宣传活动,动员人民群众在婚丧嫁娶事宜中形成宴席简办、节俭用餐、文明用餐的良好风气。

二是积极宣传。指导各餐饮服务单位,充分利用LED显示屏、宣传栏、餐桌提示牌等形式加强宣传引导,积极宣传“文明餐桌、公勺公筷公夹”理念,营造节约光荣、浪费可耻的氛围。通过微信公众号发布食品安全消费提示和杜绝餐饮浪费倡议。倡导广大群众和餐饮服务单位自觉使用公筷公勺公夹,做文明餐桌的践行者;规范使用公筷公勺公夹,做文明餐桌的引领者;带头使用公筷公勺公夹,做文明餐桌的先行者;倡导使用公筷公勺公夹,做文明餐桌的推动者。深入幼儿园开展了“小手拉大手”宣讲活动,做到拒绝浪费从小抓起。

三是加强督导。加强对餐饮服务单位督查力度,将“文明用餐 公勺公筷公夹”行动同日常监督检查相结合,督促餐饮服务单位落实主体责任,督促在醒目位置张贴倡导文明就餐宣传海报,摆放“光盘行动”、“适量点餐、厉行节约”等温馨提示牌,提供“半份、半价”、“小份、适价”服务方式,提供免费打包服务。

截至目前,开展集中宣传活动1场次,向群众发放宣传资料600余份,悬挂条幅1条、摆放宣传展板3块,LED显示屏、微信、QQ群推送消息100余条,张贴文明餐桌海报800余份,提示牌200余张。

来源:平川区市场监督管理局
作者:郭汝月 时间:2021年09月18日 11:56
▽▽▽▽▽

加载更多...