首页监管要闻
阅读:

【平川】平川区兴平路街道市场监管所联合街道办开展节前市场安全检查

为规范和维护“中秋”节前市场秩序,及时消除安全隐患,确保人民群众过上欢乐、祥和、安全的“中秋”佳节。9月17日,平川区兴平路街道市场监管所联合兴平路街道办开展节前市场安全检查。

此次联合检查主要针对鑫和工地食堂及特种设备使用、喜来客商超、北门加油站、润星幼儿园、兴平嘉园物业电梯等重点行业重点场所,围绕职能职责积极开展节前安全专项检查。

检查组紧盯重点环节,加强监管严把安全关。重点检查了食品经营单位环境卫生、索证索票、直接接触食品的工作人员健康体检情况、食品进货台账、食品保质期、食品贮存及食品存放等情况;企业安全设备设施管理安全警示是否清晰、安全通道是否畅通,消防管道是否有水、消防装置和器材是否齐全;加油站经营和储存场所、储油罐、油管线,加油机、电气装置设施、人员操作是否合理规范及常态化疫情防控措施落实等各项工作,努力营造安全放心的生产生活环境。

下一步,该所还将继续联合相关部门结合各自职能,加大对重点场所的检查力度,确保辖区重点场所疫情防控及生产经营管理安全有序,食品安全有保障。

来源:平川区市场监督管理局
作者:郭汝月 时间:2021年09月18日 11:53
▽▽▽▽▽

加载更多...