首页监管要闻
阅读:

严把食品安全关口  全力保“价”护航“双节”

“中秋”“国庆”节假日将至,为切实加强食品安全监管,维护良好的市场经营秩序,结合“铁拳”行动部署要求,连日来,白银市市场监管综合行政执法队在全市范围内组织开展“双节”前食品安全及价格专项检查。此次检查以商场超市、农贸市场、大中型餐饮服务单位等为重点场所;以月饼、糕点、酒类、鲜肉制品、食用农产品等为重点品种。

一是严查食品安全。执法人员重点对各经营单位经营资质、从业人员健康情况、节令食品进货查验和索证索票情况、餐饮具清洗及消毒情况、冷藏或冷冻存储规范性等内容进行检查,及时消除食品安全隐患,严厉打击无证生产经营和制售假冒伪劣食品等违法行为。

二是规范价格行为。执法人员通过对价格行为进行提醒告诫和规范化指导,引导经营者加强价格自律、规范明码标价以及各类节日促销行为,严查未明码标价、货签不对位、误导性价格标示等违法违规行为。

三是突出疫情防控。执法人员还对各经营单位疫情防控措施、冷链食品进货渠道及相关台账进行了检查,督促各经营单位严格落实疫情防控主体责任。

截至目前,此次专项检查共出动执法人员48人次,检查商场超市、农贸市场、大中型餐饮服务单位等90余户次,核查处置违法线索1起,为“双节”期间营造了公平有序、健康安全的市场消费环境。

来源:白银市市场监管综合行政执法队
作者:贾志斌 时间:2021年09月18日 11:49
▽▽▽▽▽

加载更多...