首页监管要闻
阅读:

【靖远】靖远县市场监督管理局开展节前特种设备和工业产品质量安全专项检查

“中秋”“国庆”双节将至,为营造安全和谐的节日环境,切实保障人民群众生命财产安全,连日来,靖远县市场监管局结合2021年“质量月”宣传活动,在全县范围开展中秋、国庆节前特种设备和工业产品质量安全专项检查。

检查组先后深入靖远县聚力工贸有限公司、靖远县胜腾商贸有限责任公司等企业,认真检查看了企业的压力容器及压力管道,对企业使用的压力容器和压力管道的安全阀是否在校验有效期内,压力表是否在检定有效期内,液位、压力、温度是否在允许范围内,是否存在介质泄漏现象等进行了详细检查。

随后深入白银天晟节能建材有限责任公司等企业,检查了企业起重机械吊钩、钢丝绳是否有裂纹、断丝、压扁等情形,防脱构装置是否完好可靠,紧急制动、行程限位、起重量限制器等是否完好可靠,户外起重机防风装置是否有效;并检查看了企业场内机动车辆是否张贴安全检验合格证,是否在检验有效期内,是否取得有效牌照;车辆灯光、喇叭、反光镜等是否正常,车辆转向和制动系统是否灵活可靠。

检查组还对辖区内工业产品生产企业、危化品生产企业以及获证工业企业的产品质量安全进行了检查,一是查看企业工业产品获证条件保持情况;二是查看企业关键质量控制操作程序记录是否完整;三是查看企业原材料、半成品及成品出厂检验情况,并在企业实验室随机抽查了检验报告、原始记录等数据资料,同时查看了实验室是否严格按照相关标准运行,在用计量器具是否按要求进行周期检定等。

 

靖远县市场监督管理局   王世芮

来源:靖远县市场监督管理局
作者:王世芮 时间:2021年09月17日 15:22
▽▽▽▽▽

加载更多...