首页监管要闻
阅读:

【白银区】约谈促规范  培训促提升

——白银区市场监督管理局召开化妆品经营使用单位约谈暨培训会

为进一步增强化妆品经营使用单位法律意识,提高从业人员化妆品经营使用管理水平,规范化妆品经营使用行为。近日,白银区市场监督管理局召开了化妆品经营使用单位约谈暨培训会,市市场监管局医疗器械和化妆品监督管理科科长张文新同志授课。该局分管领导、相关股室及各市场监管所监管人员,全区大中型化妆品专营企业及美容美发店负责人共计80余人参加培训。

此次培训,主要就《化妆品监督管理条例》中经营、监督管理、法律责任等方面进行了细致的解读,并就化妆品经营使用单位如何建立进货查验制度,索取有效进货票据、供货商资质及质量检验报告,建立购销台账进行讲解。培训中还对经营使用单位人员提出的相关问题,一一耐心解答,指导其提高质量管理水平,倡导行业诚信自律, 规范经营使用化妆品。

培训约谈强调,一是要提升思想认识。把学习宣传贯彻《化妆品监督管理条例》作为当前和今后一段时间的重要工作,为美丽事业锦上添花;二是提升法律意识。要求各经营使用单位要树立安全意识,学法守法,依法依规经营,严守质量安全底线;三是提升责任意识。加强管理,告诫化妆品经营使用单位应尽的法律义务、违法应承担的法律责任,作为经营者要以身作则,坚决保证化妆品质量安全与社会共治相结合,确保群众用妆安全。

培训约谈后,各化妆品经营使用单位负责人签订了《化妆品经营使用单位规范经营承诺书》,进一步增强企业落实主体责任的主动性。

通过约谈和培训,化妆品经营使用单位对自身经营存在的不足有了进一步认识,对相关法律法规加深了理解,职业道德和法律意识切实得到增强。下一步,该局将继续围绕化妆品质量安全和消费安全,持续加强对化妆品经营使用单位的日常监督检查,促进辖区化妆品经营质量安全水平进一步提升。

来源:白银区市场监督管理局
作者:田丽琴 时间:2021年09月16日 15:43
▽▽▽▽▽

加载更多...