首页监管要闻
阅读:

【白银区】白银区市场监督管理局开展保健食品“五进”科普宣传活动

为进一步提高人民群众保健食品安全意识和维权意识,打击保健食品传销行为,9月15日下午,白银区市场监督管理局在金域观澜广场和白银区育才学校同时开展保健食品“进社区、进乡村、进网络、进校园、进商超”专项科普宣传活动。

此次宣传活动主题为“科学认知保健食品,明白理性放心消费”,宣传对象主要是老年人、青少年以及其他保健食品消费量较大的人群,通过悬挂条幅、张贴宣传画、发放科普知识手册、宣传单、播放公益视频和现场接受咨询等形式,大力宣传保健食品、普通食品和药品的区别;宣传“保健食品不是药品”的理念;仔细讲解保健食品常见的宣传陷阱、骗术和假冒伪劣鉴别知识,提高群众对保健食品识假辨假能力,同时引导群众前往正规药店购买保健品,积极举报售假行为。宣传现场共发放《保健食品经营须知》和《保健食品安全知识》等宣传材料1000余份,接受消费者咨询100余次,帮助群众厘清保健食品的认知误区。

下一步,该局将继续加强保健食品安全监管,深入开展保健食品“五进”专项科普宣传活动,监管宣传相结合,动员辖区居民积极参与进来,充分发挥“银龄护老”队的前沿作用,进一步规范保健食品经营秩序,净化市场环境,增强人民群众的幸福感、获得感和安全感。

来源:白银区市场监督管理局
作者:曲芸萱 时间:2021年09月16日 15:41
▽▽▽▽▽

加载更多...