首页监管要闻
阅读:

宣传安全知识  倡导文明乘梯

——白银市特种设备检验所开展电梯安全知识宣传“进校园”活动

为深入开展2021年全国“质量月”活动,按照市市场监管局关于开展“质量月·电梯安全宣传周”活动相关部署要求,为普及小学生电梯安全知识,从小树立安全乘梯意识,养成安全乘梯良好习惯。9月15日下午,白银市特种设备检验所电梯检验检测人员走进白银市第一幼儿园。从小朋友做起,宣讲电梯安全知识,普及电梯安全乘用注意事项。

考虑到大班的孩子年龄偏小,对抽象的事物不容易理解,为提高孩子们的兴趣,便于理解,加深记忆。宣讲人员在活动现场通过积木模型向孩子们演示电梯运行原理,教唱“乘坐电梯安全儿歌”。将电梯工作原理和安全常识寓教于乐地教授给他们。活动中,宣讲人员通过幻灯片和宣传短片以生动活泼的动画形式向小朋友们普及了电梯的工作原理,介绍了正确文明乘梯规范,以及遇到电梯故障时该如何应对待等基本知识。

通过本次活动,孩子们在轻松愉快的氛围中学习到了电梯相关的安全知识,提高了乘梯风险防范意识。孩子们虽小,却纷纷表示,在今后的日常生活中,会养成良好的乘梯习惯,也会将这些知识分享给爸爸妈妈与长辈朋友,争当一名电梯安全知识的宣传小卫士。

来源:白银市特种设备检验所
作者:张志勇 时间:2021年09月16日 15:38
▽▽▽▽▽

加载更多...