首页监管要闻
阅读:

省市场监管局“双随机、一公开”检查组督导白银市计量测试检定所工作

为了认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府以及市场监管总局“双随机、一公开”监管工作部署和要求,近日,省市场监管局在甘肃省“互联网+监管”平台的双随机抽查系统中,随机抽取执法人员,选择相关专家组成检查组,赴白银市计量测试检定所开展监督检查工作。

检查组在听取市计量所工作汇报后,通过查阅资料、档案检查了市计量所的管理体系、计量标准、社会公用计量标准的建立维护和运行情况;通过参观实验室、民表站检查了测量设施与环境条件是否满足操作规程要求;要求技术人员现场操作检查了技术人员是否满足和符合相关规定等几个方面的具体情况。检查组对计量所的业务检定工作和队伍能力建设给予了充分肯定。

检查组强调,此次监督检查是进一步转变监管理念、创新监管方式、提升监管效能,以监管方式创新提升事中事后监管效能。检查组要求,在接下来的工作中,要进一步强化主体责任,提高计量业务能力和管理水平,作为法定计量检定机构,要确保量值传递的合法有效性和准确可靠性。

来源:白银市计量测试检定所
作者:任兵 时间:2021年09月16日 15:32
▽▽▽▽▽

加载更多...