首页监管要闻
阅读:

【平川】平川区市场监督管理局开展保健食品“五进”宣传活动

为规范保健食品市场秩序,提升保健食品质量安全水平,促进全社会科学认知保健食品,提升消费者理性消费意识和自我保护能力。近日,平川区市场监督管理局开展了以“科学认知保健食品,明白理性放心消费”为主题的保健食品科普宣传“进社区、进乡村、进网络、进校园、进商超”活动。

该局执法人员先后来到中恒超市、学校、社区等场所,采取发放宣传资料、悬挂横幅、提供现场咨询等方式,宣传普及保健食品安全知识,防骗指南和注意事项,介绍消费维权渠道,帮助消费者提高识假辨假能力,促进科学理性消费,并充分利用QQ工作群、微信工作群、转发朋友圈进行保健食品有关知识宣传,同时鼓励有条件的大、中型商超利用电子屏滚动播放宣传“保健食品不是药物,不能代替药物治疗疾病”等内容,警示广大消费者科学认知保健食品,树立理性消费观念。此次宣传活动,共发放宣传资料2000余份,悬挂宣传横幅3条,受理咨询400余人次。

来源:平川区市场监督管理局
作者:金蕾 时间:2021年09月15日 15:27
▽▽▽▽▽

加载更多...