首页监管要闻
阅读:

【靖远】靖远县市场监督管理局开展中秋节前食品安全检查

为确保“中秋”节期间全县食品安全,切实保障节日期间人民群众饮食安全和身体健康,9月13日至14日,靖远县市场监督管理局主要领导、分管领导带队检查节前市场食品安全工作。

一是全面清查月饼市场。检查组在检查当中,严格把关,防止不合格月饼从生产、贮存、流通等领域流入市场,严格对照月饼包装上标注的生产日期和保质期以及月饼分类存放、散放(装)月饼是否有明显标识,仔细查看了是否存在销售以次充好、仿造或者冒用他人厂名厂址、过期霉变和“早产”月饼,并详细询问了进货渠道、索证索票制度等落实情况。

从严监管重点领域。检查组重点检查商场、超市、农贸市场、旅游景区等节日和旅游度假消费集中区域的水产品及其制品、乳制品、酒类、保健食品等热销食品的进货相关票据及产品合格证明。

排查进口冷链食品。检查组严查经营生鲜、活禽、冷冻肉品及水产品的集中交易市场、超市、便利店、食杂店的进口冷链食品的索证索票、进货查验制度及产品合格证明。

四是提升餐饮服务质量。检查组抽查餐饮服务单位原料采购、索证索票、食品贮存等落实情况,确保食品加工过程安全规范、原料来源可追溯、产品质量安全,并在检查过程中开展相关从业人员食品安全知识培训。

来源:靖远县市场监督管理局
作者:李文丽 时间:2021年09月15日 15:26
▽▽▽▽▽

加载更多...