首页监管要闻
阅读:

白银市安排部署2021年“质量月”活动

按照国家市场监管总局、省质量发展领导小组办公室开展2021年“质量月”活动的通知要求,为了开展好以“深入实施质量提升行动,大力推进质量强国建设”为主题的宣传活动,近日,白银市召开了2021年“质量月”活动安排部署会。

市质量发展领导小组制定下发了《关于开展2021年全市“质量月”活动的通知》,由市质量发展领导小组办公室组织牵头,会同市委宣传部、市场监管局、住建局、发改委、水务局、工信局、农业农村局、交通运输局等20家部门和单位联合部署开展,安排一系列形式多样的“质量月”活动。

市场监管部门开展质量专题宣传教育活动、民生领域案件查办“铁拳”行动、质量基础设施“一站式”服务技术帮扶、“质量诊断”活动,安心乘梯守护行动,“电梯安全宣传周”,放心消费创建活动,组织企业实施质量素质提升工程,强化质量安全监管;发改部门开展服务行业满意度测评活动;工信部门与市场监管部门开展化工企业质量提升行动,开展“标杆经验进企业”活动;民政部门开展养老院服务质量提升行动;住建部门开展“双随机、一公开”监督检查工作;交通运输部门开展公路建设项目专项检查活动;水务部门开展水利工程质量专项提升行动;农业农村部门开展“三品一标”、“甘味”等品牌认定工作,创建“黄河上游特色农产品品牌示范区”;文旅部门开展文化旅游服务质量提升行动;商务部门开展市级服务业质量提升行动;卫健部门开展不合理医疗检查专项治理行动,严厉打击违法违规行为;人民银行开展“争做理性”“金融知识普及月”等宣传活动。

以开展“质量月”活动为契机,各县区、各部门协调工作,推动各级党委、政府加强对质量工作的领导,按照“质量月”活动的总体要求,推出质量惠民、质量便民的实招硬招,让群众享受开展“质量月”活动的成果,形成人人关心质量、社会关注质量的浓厚氛围,提高全民的质量意识,大力推进质量强市建设,促进全市经济社会高质量发展。

来源:市局质量发展科
作者:冶玉花 时间:2021年09月10日 15:47
▽▽▽▽▽

加载更多...